2016年6月1日
サルカンや針の結び目を切るのが凄く楽になりました。
もっと早く買っておけばよかったです。

電池の持ちが悪いのは本当に残念。
数日使わない時は電池を取り外しておくしか対策は無いが、結構電池カバーが硬いので割ってしまいそうで怖い。。
電池の問題はありますが、物は気にいってるので壊れたらまた買うと思います。
2017年12月15日
付属の電池がなくなったので、eneloopを使用した所、先端の細い線が真っ赤になり
そのまま5秒程度で焼ききれて使用不可になりました。
付属していた予備に付け替えて試してみましたが同様でした。
電池の制限とかあるならちゃんと記述して欲しいです。
2017年8月24日
前モデルを使っていましたが、これは、小さいし、使い勝手良いです!!PEラインのホットカッターは、これが一番いいかと^^
2017年8月13日
今まで、ハサミで切ってからライターであぶっていましたが、この商品は一回で
それができるので気に入っています
電池の持ちがよければ、星五個だったんですけど、減りがはやいです。
2017年6月7日
糸を切るのに最適でした。
ただ電池の減りが早いので、予備をいつも常備しておくのが良いと思います。
2017年2月19日
最高です。PEラインにフロロのリーダーを組む時に使用してます。
組んだあとにPE部分にツバを着けてからフロロの先端をジュッと焼いて指でトンッとやれば完了です。
船上でも最高の仕上がりになります。
2016年11月15日
あまりに細いワイヤーを熱するため、先端のワイヤーがものすごく柔らかくすぐ変形します。
換えのパーツがついてはいるのですが。

他はかなりメリットばかりかと思います。
2017年10月25日
コンパクトで簡単に綺麗にラインが
切れます。
電池がすぐなくなるのが欠点。
2017年8月16日
もうコレで4本目、使い勝手は良いが壊れやすい
3倍してもいいから壊れないものが作れないものか!?
2016年3月30日
ラインの末端処理が楽で確実に!
風の強い釣り場でライターは使えないからね!