2014年9月14日
通気穴のハードシェル(プラスチックの外装)切断面で指を切るの旨の注意書きが貼ってあった。
注意したところで幼児ではつい指を入れて切ってしまう。
わずかだが実際に指を切った。
シェルが薄いため切断面が鋭くなってしまうのはわかるが
注意書きだけで済ませるべきではない。
また、購入前にこの注意書きを載せていないことは問題である。

全ての穴の切断面に樹脂系の接着剤を塗ることで対処した。
2014年6月26日
3歳の娘にバランスバイクを購入。
その際の安全用に購入しました。
頭のサイズも後ろのダイヤルで調節できるし軽いので負担にならず
娘も自分からかぶってくれます。

消耗品としてバランスバイクで練習している間はコレで充分だと思います!

グレーのラインはテープなのですが仕上げが荒いので
自分でやり直します。
2016年4月8日
幼稚園の送り迎えで必要になりレッドを購入。
ブルーと迷いましたが、レッドは明るい色で男の子にも違和感なく、きのこみたいでかわいいです。
頭サイズ50センチ少し余裕がありますがぴったりといえばぴったりな感じもします。
素材はこれでガードできるの?と思うくらい軽いし薄い感じがしますが、5才の年長なので自転車に乗りながらねてしまうこともないので、満足です。暑い夏も嫌がらすかぶってくれそう。
幼稚園まで3-4分なので、正直被らなくてもいいかなと思いましたが、ヘルメットなしで、自転車にのせるなんて…とか思われてしまいそうなので購入しましたが、いいものを買えたと思っています。
2012年2月11日
メットのサイズもダイヤルで小さめに設定すれば2歳の娘にもぴったりフィット。
軽いので嫌がることなく、かぶってくれます。
つくりも値段の割りにちゃんとしてるので、満足しております。
2015年6月20日
 安価なので仕方ないのでしょうが、ヘルメットの切れ込み部分、発砲スチロールとの接点部分のプラスチックは鋭利で危険です。
4~5才の幼児は指を切りそうで怖いです、早急に対処された方がよろしいのではないでしょうか。
2014年11月19日
孫が一歳になって、自転車の前乗せへ乗る時ようにプレゼントしました。まだ少し大きい様ですが、ベルトのサイズ調整も簡単で、なにより軽いので、孫も嫌がらずに被ってくれています。
2014年5月22日
かわいくシールを貼って、
問題なく使えています。
グレーのシールの部分がすぐにズレてしまったので、少し残念な感じですが、値段を考えると仕方ないかな。
2015年6月24日
安かったので購入。数ヶ月使ってますが、特に問題なし。軽いし持ち運びも便利。ただやすいのでちゃっちい感じはしますが。個人的には価格相応で満足です。
2013年7月27日
3歳の息子のために購入しました。
軽くて息子も気に入って使っています。
2016年2月27日
ちょっときついと言っていましたが慣れてくるとそれも言わなくなりました。
外すのは自分では難しいようでこちらでやっています。つけるのは自分で出来ます。
幸いなことに転倒して頭部をぶつけるようなことは今のところないのですが
これがあると安心して自転車に乗せることができます。