2014年4月19日
4歳児用に買いました。
まだ余裕もあるのでしばらく使えそうです。
軽くて子供も嫌がらずにしてくれます。
2013年5月9日
届いて子供に見せたら、すぐにかぶりたがって、自転車に乗せるたびに被ると言ってくれています。
2014年9月14日
通気穴のハードシェル(プラスチックの外装)切断面で指を切るの旨の注意書きが貼ってあった。
注意したところで幼児ではつい指を入れて切ってしまう。
わずかだが実際に指を切った。
シェルが薄いため切断面が鋭くなってしまうのはわかるが
注意書きだけで済ませるべきではない。
また、購入前にこの注意書きを載せていないことは問題である。

全ての穴の切断面に樹脂系の接着剤を塗ることで対処した。
2014年6月26日
3歳の娘にバランスバイクを購入。
その際の安全用に購入しました。
頭のサイズも後ろのダイヤルで調節できるし軽いので負担にならず
娘も自分からかぶってくれます。

消耗品としてバランスバイクで練習している間はコレで充分だと思います!

グレーのラインはテープなのですが仕上げが荒いので
自分でやり直します。
2014年3月18日
1歳の娘に  購入しました。 今、4歳半になりましたが 問題なく 今も愛用しています。
発砲スチロールを 薄いセロファンで 覆ってあり 頭囲とベルトの長さが 調節可能です。
軽いので かぶるのも嫌がりませんでした。 何度も落としましたが 割れることもなかったです。
高価なものに比べると 簡単のものですが、 うちでは 十分役立ってくれています。
2012年2月11日
メットのサイズもダイヤルで小さめに設定すれば2歳の娘にもぴったりフィット。
軽いので嫌がることなく、かぶってくれます。
つくりも値段の割りにちゃんとしてるので、満足しております。
2015年6月20日
 安価なので仕方ないのでしょうが、ヘルメットの切れ込み部分、発砲スチロールとの接点部分のプラスチックは鋭利で危険です。
4~5才の幼児は指を切りそうで怖いです、早急に対処された方がよろしいのではないでしょうか。
2014年11月19日
孫が一歳になって、自転車の前乗せへ乗る時ようにプレゼントしました。まだ少し大きい様ですが、ベルトのサイズ調整も簡単で、なにより軽いので、孫も嫌がらずに被ってくれています。
2014年5月22日
かわいくシールを貼って、
問題なく使えています。
グレーのシールの部分がすぐにズレてしまったので、少し残念な感じですが、値段を考えると仕方ないかな。
2015年6月24日
安かったので購入。数ヶ月使ってますが、特に問題なし。軽いし持ち運びも便利。ただやすいのでちゃっちい感じはしますが。個人的には価格相応で満足です。