2017年4月1日
Walkmanの音声の外部出力のために購入。普通に使えてます。ポータブルヘッドホンアンプとかに繋いで持ち歩くには長さがほどよいです。
2013年4月17日
車のオーディオのAUXとの間に、ヘッドホン端子からでなく、外部端子からつなげたいと思い購入しました
長さも、自分の求めていた通りの長さで、バッチリでした
問題なく使えています、やはり外部端子からだと音が違います
2011年4月19日
WALKMANのS744でヘッドホンアンプを経由してドライバ口径の大きいヘッドホンを鳴らすために入手しました。

WALKMANのイヤホン端子から外部のアンプに接続しても、外部アンプの性能をフルに発揮できないことになってしまいますので、アンプ内蔵機器に接続する場合には使いたいアイテムです。
実際に、イヤホン端子からよりも、本ケーブルで出力してアンプに繋いだ方が音が鮮明です。
お値段分の価値はあると思います。

自分の場合は、【 WALKMAN(S744) → 本ケーブル → ヘッドホンアンプ → ヘッドホン 】ってな感じで接続してます。

ヘッドホンアンプは、FiioE5やオーテクのAT-PHA10などを使ってます。
(※後者を繋ぐには別途、ステレオミニ3.5mmメス×メスのアダプタ必要)
おおむね出力不足は解消して、4cmくらいのドライバのヘッドホンでも十分に音質向上(回復)を体感できてます。

あと、本ケーブルをWALKMANに繋いで音を出力する際の注意点をいくつか。
WALKMANで専用スピーカーとセットのモデルなどの場合、本体の「スピーカー出力最適化」という設定項目をOFFにしておかないと、スピーカー用の加工された音が出てしまうので要確認。
本体のイコライザも有効なので、よりピュアな音源をとりたい場合はこれもOFFにしておきましょう。
また、他のレビュアーの方も書いてくださってますが、本ケーブルを接続すると、WALKMAN本体の音量調節はできなくなりますので、外部アンプで音量を調節しなければなりません。
2013年4月30日
この商品に出会うまで何本のいらない接続コードを買っただろうか。
やっぱりドックからの音はイヤホンジャックと比べて良いですね。
あえて残念なとこをあげるとすれば接続時に本体の音量調節ができないことかな。
車でよく使うので半分の50センチくらいのが出たら良いな。
2014年12月29日
ドックケーブルにもいろいろありますが、この製品はとにかく安いです。
そして、音も造りもそれなりという、非常に賢明な製品です。

ドックケーブルは線材にもよりけりですが高いものはとにかく高いです。
それでもポタアンを使う以上は買わざるをえない。
でもポタアンを買ったばかりなのに、さらに高いドックケーブルを買うのは厳しい。
これは、そういうユーザーの心理を狙い撃ちにした実ににくい製品です。

とりあえず、ちゃんとしたドックケーブルを買うお金がたまるまではこれで我慢しよう、
そう思えるだけの価格で、それなり以上の性能を持ったケーブルです。
というわけで、不満点も特にないが、特筆すべき点もないという仕上がりになっています。

私としてはポタアン初心者はとりあえずこれを買って、しばらく使ってみた上で、
不満があるようでしたら、もっと上のクラスのケーブルを買うのが賢明だと思います。

オーディオは上を見出せばキリがないですが、使っていてそこまで悪いものでもなければ、
使っているうちに意外と気にならなくなってしまうものではないでしょうか
これはそんなそつのない製品だと思います。

ただ無改造ですとWALKMANの音量が最大に固定されてしまうので、
細かな音量調整をしたいという方にはまったく向いていません。
私がまさにそれで、結局音量調節可能なオーグラインのドックケーブルを買ってしまいました。
ですが、個人的な感想ですが、そこまで音質に差は感じませんでした。

私の耳が悪いだけなのかもしれませんが、みんながみんないい耳を持っているわけではないので、
費用対効果が少ないところでは力を抜いてもいいかなと思わせてくれる製品でした。
2014年6月20日
高い値段の割にはコードの材質が硬いので少し使いにくいようです。
VINEメンバー2013年11月2日
まあ、こんなのに評価も無いと思いますが、ケーブルも柔らかく取り回しも良い。
それとなんとなく音質も良いような気がします。
ちなみに今年のウォークマンF880で使用可能でしたので、
ウォークマンの端子であればどれでも使用可能と思われます。(保証はしないけどね)
とにかく買ってよかったかな。正直ものすごく高いものもあるけれど意味ないと思いますよ。
ソニーのウォークマンZX-1とPHA-2の組み合わせで使用しました。普段は専用のケーブル
(ウォークマン用デジタル出力ケーブル)を使っていますがバッグの中で動いたりZX-1を操作する際
指が触れてしまうと頻繁に接続が途切れるので本商品なら大丈夫かと思い購入。

結論から言うと異常に高音寄りになり打楽器の音やチ、ヅといった声が耳に痛い音になってしまいました。
※ウォークマンの音設定はいじっていません

すぐに使用をやめ、結局はシリコンラバーバンドでZX-1とPHA-2をガッチリ固定して
ウォークマン用デジタル出力ケーブルに戻りました。相性問題かもしれませんが、私の環境には
合わない製品だったようです。同じ環境の方はよくご検討ください。
包装の目立つ部分に「Made in Japan」と記載されているのは
誤解を招く可能性が大きく、問題があると思います。

これは日本製のPCOCC-A素材のケーブルが使われているというだけで、
この製品そのものは中国製なのでしょうか、記載がありません。

機能的には問題ないものの、接続部の金属に思いっきり
指紋がついていたりして、質感は高くないと感じます。

Fシリーズは対応機種として挙げられていませんが、全く問題なく使えます。
イコライザーや「クリアベース」、「VPT(サラウンド)」、さらには
「DSEE HX」といった音質設定が全て有効に機能します。
少なくともHP-V1との接続では効果を実感できます。
2014年5月16日
車のオーディオにつなぐために購入しました。長さも丁度良く、音もクリアで良い感じです。