価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月17日
予想以上に細かったので、これではけるのだろうか?と心配になりましたが、杞憂でした。アスファルトの道路、車庫のコンクリート、玄関のタイル脇、砂利、どこでも、あれほど苦労した落ち葉掃きがスムーズに掃けるようになりました。細いので、エアコンの下、雨どいの後ろなど狭い部分も楽々です。砂埃も以前より立たなくなりました。目の前に落ち葉があるのに、ひっかかって何度掃いても取れない。いらいらして、自分の手で拾うといったことが一切なくなり、非常に満足です。お値段こんなに安くて申し訳ない。と思ってしまうくらいでした。大事に使います。
前回購入品が1年程度の使用で先の密度が減ってきたので、今回リピート注文しました。
消耗品ですので使っているとへたりますがさほど急速ではありません。
へたった前回購入品は柄を切って手持ち箒にして使っています。
庭掃除には十分に役立つ品物と思います。
2013年11月26日
普通の箒では掃きにくい芝生の上の落ち葉も問題なく掃けます。
保管場所を考えて短柄にしたら腰に負担がかかって長柄にすればよかったかなと、星4つです。
2016年9月21日
掃除がとてもしやすい。
すかすかで本当に大丈夫かと思ったけれど、そのお陰でコンクリートの落ち葉などは無駄な力を使わずに掃除できます。
掃いているときの音もいいです。
2016年10月30日
秋のこの時期、方々に散った落ち葉を、中腰で塵取りで掃き入れながら使うにはこの柄の長さがベストです。長い柄だと逆に不便です。
2016年9月8日
散らかってた落ち葉が、ストレスなく短時間で掃くことが出来ます。これまで安価なものを使って、何回も同じ場所を掃かなければならず、時間と労力の無駄おまけに腰痛まで…、この商品に出会えて本当に良かった。価格も品質の良さから考えると格安です。
2014年2月20日
どうしてもビニール放棄は使いたくなかったので、しばらく探して見つけました。しっかりした箒でコンクリートに負けずきれいに吐き出してくれます。ほとんど地球に戻る素材と思いますが、大事に長く使っていきたいです。
2017年4月29日
ちょっとした掃除に、重宝です。
縦にも横にも、はき残しもなく、使いよいです。
2014年7月28日
確かに使い易いと思いますが、枝がもう少しお多くあると完璧だとえおもいます。
2013年7月28日
値段も安いので、使い勝手が気になっていましたが、
ベランダを掃くには十分なしなやかさです。

また、立てかけておくと、よく、ほうきの先が広がったり、
一方によじれたりするのですが、
1か月放置しても、買った時のままの姿で立っています。
そんな丈夫さに、長く使えそうと、頼もしさを感じます。