ベスト50レビュアー2015年10月23日
仏様用とかアウトドア用など、ガスライター類に使用するために5年ほど前からリピートしながら使っています。
容量が大きいおかげで、結構長く持ちます。
我が家では風に強いターボ製品を多く使うために、比較的消費は多目かもしれません。

このボンベに限らず、ボンベの特性として1/3程度の量になると、注入力が少し落ちてきて、必然的に時間がかかり、頼りないような現象になることがあります。
この時は、手のひらで温めながらしっかりゆすると、ガスの内圧が増してきてスムーズに注入することができます。

季節の寒暖差にもよりますが、これを繰り返すと、ほぼ最後まで使い切ることができ、空ボンベを処分するときに安心して短時間で少量のガス抜きで済みます。
このように使い続けて、今回で6~7本目のリピートになり、信頼の商品であることがもう当たり前に思えるようになりました。
ほんとにいいものは、長く使うものだと実感しています。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月10日
バブルのころ、ライターも高級品持ってるのがかっこよかった頃、各ブランド事にボンベがあって、デュポン、カルティエ、ダンヒル、などの専用ガスまでが持っていて当たり前のころも、各社のに使えるようにアダプターがついていたこのボンベにはおせわになってます。ターボライターが出たころ、若干着きが悪くターボ専用じゃないとだめだった時もありましたが、今じゃオールラウンドで信用性がありますね。
量も多くて助かります。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月9日
結構たっぷり入っています。
100円ショップで売っているものよりコストパフォーマンスは高いと思われます。
線香用ライターに使用していますが、全く問題なく使えています。
缶を壊さずに使用後のガス抜きが出来るのも評価できます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月7日
セブンイレブンで、40gの東京パイポの同一製品も使っていた。WINDMILの純正品のガスも2本購入してみた。WINDMIL推奨のガスでもあり、コンビニエンスストアで購入するよりも、安い。届き次第ガスを注入してみたが、問題ない。東京パイプにも問い合わせたが40gのガスと同一製品made in japanで品質もしっかりしているようです。信頼して使えるお徳用なガスだと感じています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月16日
「チャッカマンともしび」のガスを入れるために購入しました。
ホームセンターに商品を探しに行くのもめんどうなので、
こちらで手軽に購入しました。
まだ、使っていませんが、ガスがなくなる前に買っておきました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月5日
ターボーバナーに使用するので購入しましたが、アダプターが5種類あり便利です。
早速使用しましたが注入時に漏れもなく非常に良いと思います。
2015年5月23日
私はZippoにはめ込んで使う、Z-plus!を愛用しているのだが、これに合うアダプターが入っていなかった。
前に使用していたガスのアダプターを使って使用しているが、まさか口が合わないとは思わなかった。
ただ、その後Z-plus!2.0を購入しましたが、こちらの場合はアダプター無しでピッタリ合いました。
2017年9月28日
何種類かのガスを試しましたが、これに落ち着きました。
質の悪いガスを高級ライターで使うと故障の原因になります。
100円ショップのガスとかだと結構故障するようです。
このガスはしっかりしたメーカー製なので安心です。
私はパイプスモーカーで着火多めですが、1年弱くらい使えました。
2015年5月13日
私はアウトドアで!糸のほつれや。糸止めや。糸の焼ききりに。常にターボライターを持っています!
しかし、悪いガスは。思うようにほのうを操れません!
此は素晴らしいガスです!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月8日
40gだとすぐ無くなってしまうため120gを購入しました。
特に問題もなくそのまま大きくした感じです。
値段は倍で容量は3倍なのでお得な感じです。