Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年11月20日
こちらの品物は1人目が産まれてから使い続けています。
シンク下のキッチン収納への使用が主な目的で賃貸なので剥がせるものが必要でした。

使い心地としては粘着力も強く、ロックも赤ちゃんでは開けられません。3歳前後になると開けられるようになりました。

剥がす際はドライヤーで粘着部をよく温めながら剥がします。
粘着力が強いので仕方ありませんが結構時間がかかり大変です。賃貸のキッチンに貼ったものはキレイに剥がれました。
他家具などにも使用しておりますが、家具の素材によっては剥がれてしまいます。
また、安い家具で化粧板が壁紙のようなものは粘着部と共にベリッと剥がれてしまいますのでご注意下さい。
他社のものや100均のものも使用したことがありますが、剥がす必要のない方は100均のものでも十分なのかなと思います。

使い心地としては両手でないと外せないのでキッチンだと若干不便に感じますが私としては許容範囲です。
☆-2は耐久性が開閉する多い場所では半年と持たないところです。どれもロックがかかる部分がカチッとならなくなり壊れます。

総合して考えると2個で1000円では高いとも思います…
仕方がないので我が家でははめ込む方はそのままで、カチッとなる部品の方のみ剥がして付け替えています。
お陰ではめ込む部品の方が沢山余っています…もう少し耐久性を上げるかカチッとなる部品の交換品のみを売ってくれたら完璧だと思います。
2017年5月27日
平らな部分にシールで貼りつけます。
全長18センチ、透明のベルト部分のみの長さは11センチほどで、真っ直ぐピンと伸ばして留め具は平らな場所に貼りつける必要があるので
設置場所の確認は一応したほうが良いかもしれません。多少凸凹がある場所だと案外ベルトが足りなかったり平らな場所に貼り付けられなかったり計算が合わない可能性があります。
留め具を外すときは片方のロックを手で押さえて、もう片方の手で引き抜くという作業になり、結構面倒くさいです。
普段使わない棚なら良いのですが頻繁に開け閉めするところだと非常に面倒臭いので、開けっ放しになってしまいました。
頻繁に使う場所はもっと使用勝手の良いものをおススメします。
2017年9月10日
1歳、2歳となると引き出しを引っ張ったり怪我の原因となりかねないところなのですが、
これを子どもが触りそうなところすべてに仕掛け、怪我を防ぐことができました。

小さい子供の怪我を防ぐには、この商品+テーブルの角にぶつけないようにするためのガード製品を
購入するのが良いです。

使用後、テーブルにつけたベビーガードを外そうとしたら、元々の素材が剥がれてしまいました。
木製品はやはりちょっと難しそうです。
2017年7月7日
最初は良かったのですが、壊れやすいです。何度か付け替え結局使わなくなりました。あまり開けない引き出しや扉であればいいと思いますが、毎日使うような場所には向かないと思います。
確かにはがせますが、上手にはがさないと傷がついたりもするので、大切な家具にも向かないと思います。
2017年9月20日
引き出しなどのロックに最高ですが、
以外と、船や車、キャンピングカー等の小さいドアに重宝しています。
使って見ないと良さがわからないと思います。
私は、ボートの引き出しが、波の反動で空いてしまうのをこのストッパーで、ブロックしています。
2018年3月13日
100均で購入したものは子供があっさりと破壊してくれたので、
しっかり使えるものをとこちらを購入。
2歳ぐらいまでならなんとか通じると思います。
両面テープもしっかりしているので、子供の力では剥がせないので、
助かっています。ただ、賃貸だと強力すぎて、塗装面のことを考えると使えないかもしれません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月3日
子供がはさまないようにこちらを購入しました。
安全対策としてはよい商品でしたが
綺麗にはがせると書いてありますが
我が家では綺麗にはがせませんでした。
2016年12月9日
ネコのエサを入れているシンク下の扉ストッパーとして利用しています。
購入から1年たった現在、しっかりはめても「カチッ」とならず
いつの間にか開けらてしまうようになりました。

壊れたのがわからない分だけ、締めたことは確認したのに開けられてしまうので厄介です。
以前利用していたこのタイプのピジョン社のものに戻そうと思います。
2013年6月28日
留守中に猫が食料品の入った引き出しを何度も開けてしまい途方に暮れたので購入しました。効果テキメンです。もっと早く買えば良かった。そして今度は冷蔵庫(冷凍庫も)に使ってます。やっぱりこれがあるとまったく手が出せないようで安心です。

使い方としては、若干余裕をもたせて貼り付けたほうが、開閉に手間取らないかと思いましたが(前回は極限まで引っ張った状態で付けたため、片手での開閉が出来なくなったと思った)、結果は同じでした。緩めに付けても私の場合、片手では無理です。単に手に力がないだけかもしれませんが・・・
2016年9月11日
キッチンの包丁をしまってある開き戸を開かないように固定する為に購入しました。
ロックするときも解除するときも両手でないと難しいです。
特段、可も無く不可もなくといったところです。