Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

色: ヘマタイト|変更

2014年3月16日
寝転びながら使うために、出来るだけフラットな形状の物をと思いチョイスしました。期待通り、装着したまま耳を下にして寝ても全く痛みませんでした。
カラーはレッドコーラルを選びましたが、ケーブルが安っぽい明るい赤色なので外で使うには悪目立ちしそうです。かなりのフニャフニャっぷりなので耐久力には不安が残ります。
音質については詳しくないので深くは書きませんが、今まで使っていたPanasonic Natural Fitと比較すると、低音の響きに驚きますが高音はややこもっている印象です。
しかし音量を上げた時には不快なジャリジャリ感が薄れて聴きやすくなった気がします。
VINEメンバー2011年1月28日
なかなか良いイヤホンです。
自分の耳の形にあわないのか、そのままの装着では高音よりの軽めの音です。
イヤピースを換えても低音が軽い印象でした。
shure掛けをすると耳にフィットして低音もかなり出ます。
低価格機にありがちな篭った感じは全くありません。
ユニットが小さいので普通に掛けてもshure掛けしても
耳介から外に出ません。
寝ホンには最適かもしれません。
音質については前述のようにshure掛けのほうが自分の好みの音質なので
その状態での印象を書きます。典型的なドンシャリで低音はややブーミーな感じを受けます。
中高音はわりと上まですっきりと出て篭った感じはなくとてもクリアです。
音場は若干狭い印象です。ボーカルは上ずった感じもなくわりと低い位置に定位します。
ケーブルはやや硬く若干癖が付きやすいですが値段を考えるとまともです。
プラグ部分はしっかりとしており断線の危険性も少なそうです。

1000円クラスの割りに音質も作りもしっかりしておりとても優等生だと思います。
2014年5月1日
まだ届いてそれほどたってないので強度はまだわかりませんが音質は非常にいいです。シャカシャカした音は抑えられ、低音がしっかり聞こえます
このお値段でこのお音質はなかなか無いのでは無いでしょうか・・・
SONYなどのイヤホンを2000,3000円で買ってたのは何だったのかと思い知らされた商品でした

・追記
5月に購入し、現在11月前 まだまだ使えております かなりの耐久性だと思います ものによってはすぐに片方から音が聞こえなくなったりするのですが、この商品は長持ちしますね
ただ、イヤホンのイヤーピース(耳の穴に入れるゴムの部分)の装着部分が太いので、他のメーカーのモノだと付けられない可能性があります 自分はSONYのイヤーピースを購入し装着しようとしたのですがかなり付けづらく指が痛くなりました・・・ そこは注意して購入前に確認を
maxellのイヤホン歴はCN40から始まり、CN40A,CN45,CN23,CA200とどれもクリアな音質が気に入っています。(いずれもトラブル無しで未だに所有)一方、この機種は前述のイヤホンたちとはちょっと趣きが異なるようです。中高音域がクリアなのは一緒ですが、楽曲によってインパクトある低音が不意に鼓膜を襲ってくることがあります。初めて聴いた時は、まさかの音圧にビックリしたほどです。この低音域の迫力はドライバーのチューニングに加えて、イヤモニのように耳を覆い尽くす本体形状に理由がありそうです。また、この本体形状が外音遮断性と音漏れの少なさにかなり貢献していると実感します。デザインも可愛らしげでカラーリングも良いですね。購入した色はターコイズで、イヤーピースも薄い同色なのが良心的です。おまけに価格以上の音質が実売860円で手に入るとは、お勧めできない訳がありません。

【主な製品仕様】
・ドライバー:ネオジウムマグネットドライバー
・本体カラー:ラピスラズリ、ヘマタイト、ターコイズ、レッドコーラル、ローズクォーツ、アメジスト、アンバー、ピンクトパーズ
・イヤーピース:銀イオンによる抗菌処理
・コード長:1.2m、絡み防止スライダー付
・プラグ:金メッキL型、3.5mmステレオミニプラグ

2013/10/4 追記
日増しに低音の勢いが強くなってきました。ロックを楽しむ手軽なアイテムとなって期待以上の満足度です。
2012年12月20日
コスパで言えば同マクセルのHP-CN22には譲るものの負けてない。
CN22の音をもう少し整えてまじめな感じにチューニングしたと言ったイメージ。
特別低音が出るとか高音がきれいとか言う事はないが、特に悪い所が無く値段を思えば結構良い音だと思う。
必要に迫られて「とりあえず安いの」とか言った場合に買って損は無い。

また装着時に三本の指でつまむと左右が判別できるフォルムになっている。
いちいち見ないで着けられるのでありがたい。

ちなみにCN22は今や手に入らないかも知れないが
同等品のMDS22ならまだ手に入るので興味のある方は探してみては?
携帯電話用となっているが変換アダプターがおまけで付いてるだけ。
ただイヤチップを交換しないと良い音は得られないのでご注意。
2012年4月20日
あくまで、私の観点ですが…

<良い点>
 ・音漏れがほぼない
 ・イヤホン部分が大きいので持ちやすい、装着しやすい
 ・デザインが可愛い(写真の通りですが、気持ち実物のほうが明るい色)
 ・コードが丈夫
 ・安い
<難点>
 ・イヤホン部分が大きいので、装着時に耳が少々痛い(私の耳の穴が小さいのかも。)
  ただ、フィット感は良いので抜けてしまうほどではない(私の装着方法が悪いのか…;)
 ・ソケット部分がL時型
 ・低音がソフト、高音が若干割れる(音質は悪くない。特別良いわけでもない。値段相応、満足できるレベル)

安くて、音漏れしない品を探していたので、とても重宝しています。
2012年5月17日
自分は音にこだわる、という人でなければ十分満足できます。
娘が使用しているイヤホン(別製品)が壊れたため、少しだけ使った私のイヤホンをあげましたが、
結構気に入った様子です。(色はラビスラズリ)
脇に居ても音漏れは気になりませんでした。
私のイヤホンをあげてしまったので、同じイヤホンを色違いで購入しました。(アメジスト)
左右の形が違うのでLRを見なくても間違えなくてすむし、色も光沢があってきれいです。
2012年12月19日
標準的なイヤホン。
耳に差し込むカナル部分は3つの大きさから選ぶ。標準では「中」サイズがついている。
音漏れもほとんどなく、雑音もない。コードは少し長すぎる嫌いがあるが、少々乱暴に扱っても断線することはない。
低音の響きが今ひとつだが、あまり音にこだわらず、電車の中などで聴く分には充分に使える。
値段相応のイヤホンといえる。
2012年11月8日
ヘッドの部分が小さくて横向きに寝ても邪魔になりません。これで寝ながら快適に音楽を聞いてます。
音質は癖のないフラットな感じです。この値段でこれなら上出来じゃないでしょうか。
2013年4月16日
イヤーピースを2回無くしたが2回とも
丁寧な対応でイヤーピースを送ってきてくれた
値段も安いしいいと思う