VINEメンバー2014年8月11日
進物用に送る前に、自分で試しに買って使ってみました。
(実際の進物は、記名のし紙付にしたかったので直接滝田商店のHPから頼みました)

桐箱の中に紙製筒が2つ入っています。筒の中には線香が折れないように緩衝材が1枚巻いてあります。
香は、ほのかで上品な感じです。

線香自体はかなり煙が少ない商品です。使った感覚的には煙なしといってもいいぐらい。着火時以外煙たちません。
マンション住まいの都会の方には良いと思いますが、田舎の方は「線香=煙」みたいな感じがあるのでちょっと物足りないかもしれません。

桐箱付で感じの良いパッケージ、香りも良くコストバランスが良い商品だと思います。
2016年7月5日
仏前用の贈り物にするための買い物なので、開封できませんので、品物の中身は確認できないのです。

レビューで評判が良いようなので、それを信じて贈らせてもらいます。

Amazonさんの対応は素早かったのですが、配送担当のクロネコさんは、午前4時台に地域の配送センター到着表示以降15時になっても、配達店へ届いた表示がありません。これは遅くなるに違いないと、予定があって出かけましたら、留守中に配送されお留守伝票が入っていました。伝票に気付くのが遅くなり20時台にセンターに連絡すると、再配送は次の日ですと言われました。

其れでは意味がないんです、次の日には届け先へ持って出かけねばならず、お急ぎ便で頼んだのが意味を成しません、何とかしてください!とお願いして、22時ころになって配達してもらいました。配達員さんお疲れさま!でした。
2014年11月29日
贈答用で注文した。注文時にラッピングの写真があったが、派手な感じで弔辞用にはどうかと思ったので贈答用で注文した。しかし、届いたら紙の包装が無かった。そのままでは、他所にあいさつで持って行けない。製造メーカーでも進物用として商品を紹介しているのだから、包装紙を使ってほしかった。線香をたまにネットで買うが、アマゾンでは初めて買った。ちょっと不満。包装が無く贈答用には向いていないと思う。
2015年2月10日
指定に届きました。のし紙の同封をお願いしていましたが、包装されていない線香が届きました。のし紙を電話で依頼しましたが、着払い対応だったので諦め、自分で用意しました。
Amazon発送と店舗発送があるようで、包装とのし紙提供は店舗発送のみ対応とのことでした。せっかく商品が良いので明確な説明を望みます。
2014年12月6日
この商品をギフトにしたのは今回が2回目ですが、相手方から値段が書いてあって、それを見たその方の妹が「送った人は恥やね」って言っていたと聞かされ、ギフトなのに値段が書いてあるなんか非常識きわまりないですね。もう、ここでの店で買いません。
2013年7月11日
進物ですので、中は見ていませんが、おちゃれで気に入っています
きっと喜んでくださると思います
2013年4月16日
突然の訃報に驚くとともに、人生これからだという時に
あまりに受け入れがたい旅たちに、せめてもの気持ちで
安らぐ香りで見送ってあげたいと思いました。
素敵な入れ物と奇麗なお線香で、贈る私も嬉しいです。
急な注文にも即対応していただき、本当にありがたかったです。
また利用したいと思っています。
2016年1月22日
お線香入れが欲しくて購入しました。
墓参りによくいくのでお線香入れが欲しいとこちらを購入しました。
取り出しやすく折れることもないので満足しています。
中身のお線香に関しては途中で消えてしまう感じで最後まで燃え尽きることがほとんどありません。
網の上に平置きする場合は不向きかと思います。
2014年12月11日
注文から届くまでの、対応が早く助かりました。
又、利用したいと思います。
尚、メッセ-ジも入れることができればなお良いと思います。
2014年4月14日
葬儀後に連絡をいただいた時のお悔みとして利用しています。
「良い香りのお香だった」「華やかで明るくなりきっと本人も喜んでる」とコメントをもらっています。
ただ、少し華やかな印象でもあるので・・・ご遺族が落ち着く時間が経っている時や、年配の方が大往生された時に、ふさわしい進物だと思います。