VINEメンバー2012年11月30日
何度か再販されているようですが、このたび初めて箱で1セットを購入をしました。
10個中、残念ながらシークレットは出ずにプロトタイプ(黒)、チェリーサンバースト、サイエンスの3本がダブりとなりました。
シークレット以外はコンプリートです。

昨今、フィギュア全般に求められるクオリティは上がる一方に思うのですが、それでも感嘆するクオリティです。
なにしろ細かい!ギターの弦とかどうやって張ってるんでしょうか。

あえてギター以外のことに触れると、ギタースタンドの細部もたいへん精巧で、
とくに下のギター受けの部分がベロア加工になっているのにびっくりしました。

このギターコレクションは漫然と眺めるのもいいですが、ぜひメディアファクトリー社の公式サイトで1本1本の解説を見ることをおすすめします。
(いつまで公開されているかわかりませんが…末永く残っていることを望みます)
細かなパーツの違いや、ペイントや木目を再現するにあたってのエピソードが詳しく述べられており、
担当の方のすさまじい苦労やギター愛(hide愛)が伝わってきます。

最近はFenderシリーズなども出てますます充実しているようですね。
今後のシリーズ展開にも期待しています。
2012年2月27日
サイエンスのギタースタンドで不良品ありました

問い合わせしたら着払いで交換OKと親切に応対してもらえました

スタンド自体がハメ込式なのですがハマる訳ない状態でした

この商品は返品や交換する気にならなかったので送ってません

ギター本体にも文句無し過ぎたのでサンバーストを余ってたギターケースに入れて飾ってます

サンバーストをギターケースに入れたら渋かったので結果オーライです

迷うなら買え.ですね(^^)
ちなみにシークレット無しです

レビュー通り文句無しのクオリティーでしたよ(^^)
2013年11月4日
ドキドキしながら
箱を丁寧に開封したら

一箱目でいきなりレアが出ました。

全種類均等に入っていて
良かったです。

ただ
箱の開封がとてもしづらかったので
☆-1で…。
2011年5月7日
購入する前まではあまり期待していませんでしたが、
実際に見てビックリ!
クオリティの高さに驚きました!
私は1箱目でシークレットが出たので封入率はわかりませんが、
運が良かったんですかね〜。
なににせよ買って損するものではないですね!
かなりオススメですよ☆
2013年12月31日
こりゃいいばい!
クオリティ高いとです!
とてもよかよか!
いいの!
いいお買い物だぜぇ!
2011年10月3日
本当に本物に近い出来です!
hideちゃんを近くに感じる事ができます(*^.^*)
ちなみに私は2BOX購入し、コンプしました(^-^)v
2011年4月4日
 私も発売を知り、早速予約して2ケース(BOXセット)購入しましたが、うち1ケースにシークレットが入っていました。
 正直、シークレットにはちょっと肩すかし気味というか、「そう来たか〜」といった感じでしたが、(知りたい方は公式ホームページで公開されていますので!)それでも「イエローハート」や「ペイント」など、彩色から細かいディテールにいたるまで、満足の出来だと思います。
 数年前にhideミュージアムで本物を見ましたが、それを忠実に再現していて、いわゆる『玩具レベルの安っぽさ』は感じませんでした。
 それに、スノーホワイトは確か90年代に「白い夜」とサブタートルがついた大晦日での東京DOMEでのライブで一度だけ使われたものだったりと、結構マニアックなコレクトなのも面白いです。
 ちなみに他の方がダブりについて仰られていましたが、私の場合、シークレットの入っている箱については「スノーホワイト」と「プロトタイプ」がダブり、シークレットの入っていない箱については、「スノーホワイト」と、「サイエンス」に「イエローハート」がダブっていたので、確かに単色系のダブり率は高いのかもしれませんが、全く入っていないということはなさそうですね。(イエローハートはアマゾンで購入した「ファイナルファンタジーIX PLAY ARTS ビビ・オルニティア」に持たせて飾っています。)
 でも、このギターコレクションも出たことですし、BECKの時みたいにhideさんのフィギア出ませんかねぇ…。
 出たら速攻で購入なんですけど…。
2012年3月24日
BOXで1BOXのみ注文で購入しましたが、シークレットも入っていて、初めて買っていきなりコンプリートしてしまいました。

シークレットの封入率が悪いとの噂が多数でしたので運が良かったんでしょうか。

因みにダブったのは、レモンドロップとスノーホワイトでした。

出来に関してですが、ヒールの処理が、スルーネックなのにヒール部分に継ぎ目の様な段差が有るのが気になります。

それからブリッジとテールピースに関して、全てのモデルがGOTO製のブリッジとテールピースで再現されてる様ですが、スノーホワイト、レモンドロップ、280Xプロトに関しては実物はチューン0マチック&ストップテイルピース(GOTO製よりサドルが少し細い)なので、そこもキッチリ再現して欲しかったです。

その他が非常に良く再現されてるだけに、上記の2点が非常に気になりました。
2013年2月7日
ギターはかなり精巧に作られています。
安くワンボックス買えたので良かったです。
おまけに一回で全部揃いました。
ワンボックスに全部入っているんでしょうか?
(ようは2つダブリです)

シークレットが意外でした。
バラのかなと思ったのに・・・
それは別売りであるんですねw
とりあえず出来はいいので良い商品だと思います。
2012年6月23日
他の方々も書かれていますが期待以上の結果でした!
ダブったのは、イエローハート・スノーホワイト・プロトタイプでした!(^^)!特に、イエローハートとスノーホワイトがダブったのはうれしかったです。
しかしながら、シークレットが入ってなかったので☆4で(>_<) 届くのも早くて良かったです!