2014年1月21日
商品の質自体は十分に満足しています。
操作性として、ケース内に蓋があるのですが外し方が分からず少し迷いました。これはメーカー対応です。
接点が少しずれているのか左右に揺れたときに電源が落ちます。些細なことですが通信中に電源が落ちるのは勘弁して欲しいので☆−1です。

乾電池も使えます。エネループも使えます。ローパワーでの使用を推奨しています。容量の問題からでしょうから指示に従った運用が大切でしょう。ハイパワーも使えるようですが保障はありません。

総評は良い商品です。接点の問題は針金ひとつでどうでもなるのですが、無線の乾電池ケースって即戦力ですからメーカーが対応して欲しいですね。