2013年4月16日
5歳の誕生日に購入。
娘が、スカパーのディズニージュニアのミッキーマウスがこんなかんじの
キックボードに乗っているのを見て、欲しがりました。

シンプルでキャラクターではないものもありましたが、娘がミニーちゃんの
この柄を気に入ってしまい、他のものは視野に入れてもらえませんでした(^^;

タイヤ後輪の上を踏むとブレーキがかかりますが、基本的に左足で地面を
蹴って、そのまま止まる程度の速度しか出さないので、ブレーキは使っていない
です。

外ではタイヤが汚れる!といって、我が家では家の中のフローリング上で
移動手段として(笑)使っています。ちなみに、車庫は脱衣所です(^^;
2013年5月13日
タイヤが4つなので安定感があり初めてでも安心して乗れます。
アームを伸ばせば5歳の姉も乗ることができ楽しんでいました。
前輪に付いているLEDはイマイチ光が弱く、夜乗るわけでもないので目立たないです
LEDは、タイヤが回らないと光らないので、その結果子供は、走りながらタイヤを
ちらちら覗くことになるので正直危険。つけないほうが良かったのでは?と思います。
とはいえ、子供はとても気に入っているので良かったです。
2014年6月26日
娘の誕生日に購入しました。
商品の箱に直接送付状が貼られて送られてきましたが、箱にはテープなどで封がされていませんでした。
開封された形跡はありませんでしたが、配送業者の方などが開封できてしまうという危険もあるため☆4です。
商品は申し分なく、娘もとても気に入って乗っています。
2013年9月12日
ミニーマウスのデザインに惹かれて購入しました。
ずっと友達のキックスケーターをうらやましがっていたので
これでもかと乗っています。
2012年1月14日
 3歳女児のクリスマスプレゼントに買いました。
 なんでも臆せず挑戦する子のため、タイヤが4輪のこれだと簡単すぎるかも、
ちょっと不安定そうな3輪タイプにしてバランス感覚を養おうかと少し思いましたが、
楽しく遊べるほうがいいだろうとやはりこれにしました。
結果、この4輪タイプでも意外と怖がっていたので、3輪にせず正解でした。
 最初は興味を示さず、こちらが気持ちを盛り上げてやらないと乗りませんでした。
でも少しスピードが出せるようになると、前輪が光る!、と大好きになりました。
大人の意見としては、進む方向でなく下に気をとられてしまい危ないので、
前輪は光らないでほしいと思いますが、おかげで乗りたい気持ちがわいているので
やはりよい工夫なのかもしれません。よく注意して見守ろうと思います。
スピードが出るといっても大人がのんびり歩く速さくらいなので安心しています。
 3週間たった今ではハンドルも器用に操れるようになり、
ゆるい坂道や舗装の悪い道も怖がらず走れます。
 1つ希望です―――出先でお店など室内に入るときは畳んで持ち歩きますが、
重くないにしても邪魔なので、チェーンを通せる輪か何かあれば、
店の外につないで置いておけるのにな、と思いました。
2011年12月9日
娘が3歳の誕生日に欲しがり、少し早いかなと思いつつもバランス感覚を身に付けられるかなと購入しました。
娘は恐る恐るながらもキックしながら前進し、少しずつ上達しています。
最初はすぐに足を地面につけてこまめにキックしていたのが、ちょっとずつ一回のキックで進む距離が長くなっていきました。
片足でバランスを取るのに慣れてきた感じです。
娘が乗っている姿をみていると安定していて、あまり転ぶ不安は感じません。坂や段差があるところなどは別として、さほどスピードを出すお子さんでなければ安心してみていられます。
3歳になったばかりの娘でもちゃんと乗って遊ぶことができたのでよかったです。

光るタイヤも昼にしか使用しないので関係ないかと思っていましたが、昼でもピコピコ光るのが娘には嬉しいようです。

収納スペースが限られるので、折りたたんだときにコンパクトなのがとってもありがたいです。(ただ、このスケーターの対象の子供の力では一人で折りたたむのは難しいです。)
カゴが付いているものもありますが、プラスチック製なので倒したりしたら割れそうですし、あまり子供は物を入れることもない上に、収納に邪魔なので、我が家にはシンプル設計がありがたいです。
アルミ合金なのでしっかり感があり、プラスチックのキャラクターものほど幼稚な感じがしないので、長く使ってもらえるかなと思います。
2013年2月4日
5歳の娘用に購入しました。4輪なので、安心して遊ばせられます。足を置くスペースが若干狭いですが、4輪の安定感がいいです。タイヤが光るのもお気に入り(^^)スッキリしたデザインで持ち運びにも便利です。
2013年9月2日
ハンドルの固定をもう少ししっかり。
後段階を1~2増やして欲しい。間とその上。
2013年6月17日
3歳の娘に買ってやりました。かわいらしいし、作りもしっかりしています。前輪が2輪なので、安定しやすく幼児にも使いやすいのではと勝手に期待したのですが、我が家の娘が安定して走るには若干不足でした。私の期待するレベルにするためには、前輪どうしの間隔がもっと大きいものを選択すべきだったようです。運動神経の良い子なら十分なのでしょうが。。。
(私の勝手な思い込みによる失望のため、評価は「普通」にしてあります。)
2015年3月12日
走行するとタイヤが光って可愛い。
公園等でどこで買ったかよく聞かれます。