2015年11月15日
カーナビについていた、音楽プレイヤー機能が壊れたので買いました。音も普通によく、雑音も感じませんでした。
2011年3月8日
不満な点としては、電源を切ると曲の頭に戻ってしまうことで
街中でエンジンストップをすると、同じ曲の繰り返しになります。
もっとも、田舎に住んでいますので、普通はあまり問題になりませんが
これで、星を一つ減らしました。ただ、どうもほかの機種でも同様みたいです。
音は、通常のFM放送よりずっときれいです。ただ、受信側で大きく変わるのだろうと思いますので
あくまでも私の環境ではということです。
曲名を、ちゃんと日本語で表記してくれるのもありがたいし、
リモコンの使い勝手も悪くないです。
本体ではなくメモリーだけをPCへ持っていけば、
曲の入れ替えができ、複数用意しておくと
圧縮率を上げずにジャンル別のメモリを差し替えるなんて使い方もできます。
車が二台あり、かみさんと適当に使い分けているので
もう一台買うことにしました。
なんといっても、メモリがとても安くなったので
内蔵型よりずっと便利です。SDもUSBもOKです。
2012年3月22日
初め商品が届いたときは、USBメモリーやSDカードの中に入っている音楽を本体にセットしたら再生にならずAmazonカスタマーセンターへ連絡をしましたが・・・ごめんなさい 私のやり方が間違っていました。
甥っ子に正しい操作方法を聞き再生したら、きれいな音で再生できました。その後、何も問題なく使用しております。
他のレビューで音ワレや音楽の再生音が悪いのは、車のオーディオが原因とか音量が高かったりFMラジオの周波数のあわせ方に問題があるのでは無いですかね?
会社のトラックのラジオで、こちらの商品を再生しますと、きれいに問題なく聴こえます。
でも、しばらく使ってると液晶画面が消え何だか分からなくなりました。真っ暗です。音楽には問題がないので、画面が真っ暗だけど普通に使用してます。
2012年6月16日
このピンクと一緒にブルーを購入し、同じUSBメモリを購入したが、このピンクの方は、
まったく同じファイルでもフォーマットエラーが頻発した。
ブルーでは問題無いので、個体差と思われます。
USBメモリを買い換えても、同じ状況です。
ブルーで問題無いので悔やまれます。
2015年4月7日
かみさんの車がCDもMDも全滅 純正のカーステでラジオのみ生きている
しかも純正の修理は数万するらしく 直ったとしてもCD&MD? もう十年ぐらいの
車両だから新しくカーステはどうしようかと悩んで FMトランスミッター付きMP3で評価もよいのでこれにしました

16G以上のUSBメモリーも一緒に購入お勧めの(Sandisk USB フラッシュメモリ Cruzer Fit CZ33 16GB 海外パッケージ品)で
大丈夫です とても小さいのでUSBメモリーを挿しても前から見るとほとんど目立ちません
※ ただし 必ず購入時のFAT32フォーマットのまま使用する(欲をかいてNTFSフォーマットをしたら認識しませんでした)

ファイル名の日本語表示が出来ます なおかつバックライトがついているので夜も確認可
フォルダー単位で曲の再生管理ができるのでジャンルやアーティストで分けておけば後は流しっぱなしで聞いてられる

音もFM波とはいえ良い音でびっくりしました

不便だなーと思う点はフォルダーをフォルダー名を見ながら選択しやすければ
よかったです 後は周波数表示と グラフ表示はあんまり必要ないですね
曲表示 フォルダー名表示 フォルダー選択にこのスペースが使えれば
文句なしです

とはいえUSBメモリーカードも込みで3千円程度で購入でき エンジン始動で
普通に曲が流れているので コストパフォーマンスは◎で お勧めの一品でした

2012年6月5日
カーコンポのMDが壊れたので、買ったのですが思いのほか良かったです。
・MP3、MWAが再生できます。
・シガーソケットに突っ込むだけ。
・画面が水平〜90°ちょい無段階で首振り調整できる。
・本体画面下にUSBとSDが挿せるようになっている。
・本体右側面にiPodのジャックが挿せる穴あり。
・再生中は曲名がスクロールする。イコライザーみたいなのは飾り?だと思う。
・カーコンポのボリュームで音量調整でき、イコライザーも効きました。(これはラッキーw)
・リモコンが付いています!(しかし、赤外線のようなので向きが悪いと操作出来ません。運転中の操作は注意が必要・・・といか避けるべきかも)

注意点として、シガープラグを使っていたのでソケットの中がサビや汚れにより接触不良を起こします。
走行中など段差でのショックで一瞬電源が切れてローディングとなります。ソケット交換せねばと思ってます。

不満点(と言っても大した事ではない)
・本体画面が出すぎてカップホルダーが使いにくくなった。
・福岡市街地など喧騒?な場所ではノイズが入ります。田舎ではOK(周波数は何chがお勧めなんでしょうか?)

値段からして、コレだけ使えれば文句はありません。
2012年2月5日
早速使っての感想ですが、特に大きな不満はありません。

<良い点>
◯リモコンでフォルダ飛ばしができます。アルバムを複数入れる場合は重宝。

◯SD4GBまで、USB16GBまで対応。

◯mp3が320kbpsまで再生可。タグを付けていれば表示も漢字で出ます。
 (中国メーカーにありがちなちょっとした文字化けもなし)

◯3.5mmイヤホンプラグが取り外し可能。スッキリします。
 断線した場合でも100円ショップで売っているもので交換できます。
 (付属品は線がヨワヨワです)('ε`;)

◯自分はホンダライフで使用していますが、音質はクリアです。
同じ条件下でロジテックのトランスミッターを使っていたのですが、
これはオルタネーターのノイズをよく(ストレスが貯まるくらい)
拾っていました。(#^ω^)
この商品は全くなく快適です。

◯FMのチャンネルが幅広い

◯気持ち程度ですがEQで音楽ジャンルに合わせて設定できます。

◯リピート機能が1曲、1フォルダと選べます。

<良くない点>
●エンジン駆動後、再生始まるまで5〜10秒くらいLoadingがかかります。

●シガーソケットに差し込む部分と画面部分のジョイントの角度を変えることが出来るのですが、ここが弱いのか、接触の関係で再生中に曲げると一度電源が切れます。

●液晶部分がチープなのか、画面下のボタンを押すと液晶画面がひわります。
もしかすると画面がそんなに持たないかも。

●液晶部分のライトは下方からのLED1灯で光っているため、角度によっては画面が見にくいかもしれません。

●SDカード差込みが3〜5mm(金色のチップのあたりまで)で、かなり飛び出る。
 地面のでこぼこで外れるかも。

皆様の商品選びの参考になれば幸いです。
2012年1月19日
購入価格:2580円程度(おそらく)
購入色:ピンク

他の方のレビューにある点は適当に省くとしまして。
デザインは見ての通りですが、画像よりメタリックです。
チョコット、チープ感タダヨウ、メタリックデス。
気になる場合はボタン類に墨入れするとアラ不思議、ぐぐっと高級感が!(笑

12V/24Vで使用できます。
再生モードはノーマル、リピート、オールリピート、フォルダなど一通りはあります。
まぁ1000円以下の物でもついている機能ではありますが…

気になるのはノーマルだと最後の曲を再生すると再生(終了)後フリーズします。
他のモードでは試していません。
ランダム再生はフォルダ単位でのランダム再生です。

SDHC16Gまで対応らしいですが相性により使用できないメディアも有ります(マニュアルに記載有り)。
キングストン4Gは認識せずシリコンパワーの32Gは使用できました。

使用感としてはメディアが半端なく本体から飛び出すので、オリジナルのソケットで使用すると
位置によってはうっかりヒザ蹴りでメディアを粉砕しそうで怖いかもです。

角度調整を首振りで行えるのですが車によっては同様にソケットの都合で角度を変更できない場合が有りました。
ちなみに調整は当然、無段階方式です。

稀にフリーズします。

こんな感じで、とりあえず使うには特段不満は有りません。

2014.08.14なんとなく追記
思ったより値下がって無いのね…
半年経たずに角度調整馬鹿になった('・ω・)
去年からリセットが頻発して今年の4月に廃棄しますた。

ド←消せない('・ω・`; )
2012年9月21日
このFMトランスミッターで4台めです

私は毎日商用車で回っているので
使う頻度は比較的多いと思います

以前のFMトランスミッターを使っていて
欲しいなと思う機能が沢山ついています

3.5Φオーディオ端子 (iPodをつなぐのにこの端子が必要 以前の物には付いてないものもあった。)
SDカード・USBメモリ対応(以前の物にはマイクロSDしか対応してないものがあり困った)
ランダム再生      (この機能は今まで使っていたものにはなくとても嬉しい機能のように見えたが
            フォルダーを分けてデーターを入れていた場合フェルダー内しかランダムをしない
            そのうえ、ひと通り終わってからじゃなく同じ曲が続けてかかる場合がある。
            だからあまりこの機能は使えない)
日本語表示       (これが一番うれしい機能です、今までの総てのトランスミッターが
            半角英数字のみの表示だったのが、MP3に曲名をつけていればちゃんと表示される)

しかも、今までのどのトランスミッターより音質がよく
気に入っています。
2013年11月9日
古い車の古いナビ内臓オーディオにUSBからの音楽ファイル再生機能が
ないので、購入しました。
途中で電源がoffした場合に、再on時曲の最初から再生が始まるのが
たまにウザイですが、それ以外はとても満足しています。