2012年6月22日
以前から使用していたが、本体が汚れてきたので改めて
本体付きを購入しました。

カートリッジの購入を考えていたのですが、こちらは
プラス一個カートリッジが付いてこの価格、お得な気がしたので
こちらを購入しました。

使用感は、これまでも使用していましたが私の住んでいる地域では
この浄水能力で十分。以前浄水能力が高い物を使用してみましたが
すぐ出が悪くなりました。

また、デザインもシンプルで操作も簡単。しかも手頃な価格は魅力です。

高価な物を買っても本体は古くなるし、浄水なのに不衛生じゃ意味がありません
手頃な価格で本体毎交換するのは気分も良いしおすすめ。
2014年10月14日
本体にカートリッジがプラス(計2本)されたセットでおトクです。
価格面でこの手の商品は消耗品である「カートリッジ」のコスパがポイントですが
そういった意味でもお買い得に思います。

肝心の浄水ですが、
トレビーノよりも勢いよく流れるのでフィルターの目が粗いの?
と当初は不安を感じましたが、
カルキ臭いはシッカリ除去されるので、
他の物質に対しても同様に処理されていると思います。

本体内の汚れを考慮し、カ-トリッジを付け替えていくよりも
このようなセットで買い換えていく方が良い気がします。
2016年5月14日
マンションのキッチン用に購入。

フィルターは3ヶ月交換が目安のようですが、約4ヶ月使ってフィルター状態を見てみました。

もっと真っ黒に汚れているものを予想していましたが、意外にも白かったです。
白く見えても汚れているのかも知れませんが、まだもう少し使えたのかも。

毎日、浄水を3〜4リットル使っているはずですが、特に水の出が悪くなることもなく、カルキ臭さも感じませんでした。

私の地域の水道水は、地下水と浄水の混合なので、使用する水道水によっても結果は異なると思います。
2016年7月24日
うちの水は激まずです。
なのでお安いこちらを購入しました。
カートリッジ1つの3ヶ月が過ぎたのでレビューさせていただきました。
とにかく臭いもなく美味しいです!
うちは3ヶ月以上もちます。
普段はシャワーにしていて節水できます。
文句なし!!!
カートリッジ2つ終了したら本体ごと変えます。
お安いので衛生面もバッチリ!!
2016年10月5日
約2400円で6ヶ月使えるとのことなので月400円程度です。
本体も水垢等で水路が汚れるだろうし半年で本体ごと買い換えるのはありかもしれません。
高い本体を買ってしまうとカートリッジだけ交換して延々と本体を使い続けることになりがちです。
今までは水道水をそのまま飲むと口の中で粘膜を刺激するような感じがありましたが、これを付けてからかなりましになりました。
食事用、飲用、洗顔に使っていますが満足です。
2016年2月29日
実家のキッチンの水回りが新たに変更になり、給湯と水道水を蛇口で切り替えられるタイプになったのですが、
ハンドル操作で水が出るとシンクで跳ねるため、以前使ってたシャワー機能付き浄水器がほしいとの事でこの製品に行き着きました、
理由として、同じ蛇口からお湯も出てしまう為、カートリッジ側からシャワーが出るタイプは選べないと云う事で、
こちらの製品なら浄水のみカートリッジを使用し、水道水、シャワーは本体側の出口から出るので良いと思います。
「注意」として必ず「浄水を使うときは蛇口側ハンドルを100パーセント水道水側へ切り替える」と云う説明はしておきました。
お湯を流すとカートリッジが駄目になってしまうので。
2016年4月8日
長年使っていたトレビーノ703Tの価格が上がっているた為、こちらに買い換えました。
703Tはカートリッジ交換はせず、本体買い替えで使っていました。

こちらは何かと心遣いのある会社ですね、おまけのカートリッジが付いているのと、中にバーコードが入っており、ポイントで色々と商品と交換できるようです。注意書き・お問い合わせのシールも付いて貼るようになっています。

・取り付けは簡単でした。
・軽い・コンパクト
・シャワーや浄水の勢いも良いです。トレビーノ703Tと同じくシャワー節水30%
・切り替えもやりやすいです。703Tの方がやりにくい。
・カートリッジ側下から浄水が出るので使っていた703Tより良いかもしれません。

今回買う予定だった703Tは、中がカビていたというレビューを最近見て躊躇していたので、こちらを見つけて良かったです。
価格が現状のままでしたら、こちらに今後は乗り換えようと思っていますが、どうかなという感じです。
2016年6月1日
浄水の水量があまり落ちないので3ケ月以上使用しさすがに6ケ月で交換することにしました。東レのトレビーノと違い中が見えないので糸ノコでカートリッジを切断し中を見ましたがフィルターはほとんど汚れていません。ちゃんと浄水出来ているのか不安。しかし問題はそこではありません。カートリッジの浄水出口の内側(外側から見えない所)に黒カビとピンクぬめりが発生していました。

おそらく洗い物等の飛沫や湯気が浄水口から入ったのでしょう。長期間使用されている方は御注意下さい。水量が落ちないのでついつい長く使ってしまったのですがこれを飲んでいたと思うと恐ろしい。いつからカビが発生したかわかりませんが原因は浄水口が水道水口よりも下方にあるためだと思いますメーカーには改良の余地あり。しかし、コストパフオーマンスその他でこれに勝る物がないので次回も購入予定です。
2016年6月13日
どのメーカーでも同じですが・・・カートリッジが高価。このようにセット販売されている安価品を付属の2個のカートリッジを使い終わったら、本体ごと交換した方が衛生的にも良いと思います。
2016年9月26日
コスパが良いですね。
手軽に飲料水の安全性を向上させることが出来ましたので、おおむね満足しています。

ただ、説明書を読んで気になったところが……

まず、浄水カートリッジへの通水は35℃までということ。ぬるま湯くらいかな。

それと、浄化せずに原水をそのまま出す場合でも60℃以上のお湯を通さない、と指定されていました。
うちの場合、蛇口から出る一番熱いお湯が72℃ありました。各家庭ごとの水まわり環境によってはそれ以上の熱水が出るでしょうから、その点、注意が必要ですね。

蛇口取り付け型の製品なので、耐熱温度はせめて90℃以上欲しいところですね。それで星一つ減らしました。