Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年4月1日
我が家にあった最後のアナログテレビをついに廃棄する事になり
長年お世話になっていたSCE謹製のPSコンポジット映像ケーブルで
大画面液晶に繋ぐのは心許無かったので、これを気に本製品を購入。

D端子とは言ってもアナログ信号なので、若干の画面ボケはあるが
それでも黄赤白の三色ケーブルで繋いでいた頃のピンボケ画面よりは
100倍クッキリしているので大満足。

このケーブルでPS2に最後のひと花を咲かせてあげようと思う。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月23日
TVにアナログ入力が1系統しか無く、今までビデオデッキとセレクターを使って使っていましたが、セレクターが故障。
セレクターの購入を考えましたが、こちらの方が安い!
しかも、TVのD端子は使っていなかったので、物は試しで購入。
他のレビューにもありますが、画質が綺麗になりました。見違えましたね。
最近、ダメな映像機用周辺機を掴まされ続けていたので、これには感激しました。
付属してたケーブル使ってPS2やってる人は、コレを買って使うべきです!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月2日
新しいTVを購入しましたが、もうS端子のTVというのが廃止になっているのでどうしようかと思ってこの商品を購入しましたが、とても綺麗に映りました。
できれば取扱説明に、D端子に繋げる前に、コンポーネント出力を「Y,Cb/Pb,Cr/Pr」へ変更しておかないといけないと記載が欲しかった。
S端子か3色AVケーブルに繋げてた時に「Y,Cb/Pb,Cr/Pr」へ変更しておかないと、D端子に繋げてからでは音声がでますが映像が出なく変更できなかった。。。。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月13日
長年使用していた、付属の三色端子がやられたので買い替え。PS2の画質について付属の三色端子でも気にしていなかったのですが、D端子にしたことで潰れていた文字が見えるようになって関心しました。もっと早く買っておくべくだった。
まだまだPS2は手放せそうにありません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月20日
液晶テレビにして以来、画面が荒いのでPS2から遠ざかっていましたが、
久しぶりにPS2がやりたくなり、D端子ケーブルを購入してみました。
嘘のように画面がキレイになりビックリです。
PS2でPS1のゲームも起動してみましたが、そちらも格段に見やすくなりました。
これでストレスを感じずに昔のゲームで遊べます。ありがとう。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月19日
PS3には特に必要は無いと思いますが、PS2がハイビジョンで楽しめます。
サスガに、本来の画像を引き伸ばす形になりますし、ドットがデカくなって、ザラッとしたりもしますが、それは出力元の仕様なので、十分です。
繋いでみて、その画像を見た時には、中々の綺麗さに感激しました。
そして「これなら、十分に楽しめる!」と思いました。
いや、本当に十分です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2015年11月5日
テレビがブラウン管から液晶になり
PS2をやるとどうしても画面が滲んでいた日々
D端子で繋げば結構改善するよ
とネットで教えられ購入

確かに!黄白赤のコンポジットで繋ぐより、このD端子で繋いだ方が綺麗!
これだまたプレイステーションが出来ます
満足いく商品でした!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月24日
PS2(SCPH-70000)とPS3(CECHH00)に使いました。これを使ったおかげでPS2では最大480i、PS3では1080pの映像出力が可能になりました。
付属のAVケーブルよりも非常に綺麗なので、買ってよかったと思える商品でした。

ただし注意点としてなのですが、PS3でこのケーブルを使っているとき不定期に映像と音声が乱れて消えたりします。
消えてる時間はおよそ2秒〜5秒程度なのですが、プロ野球スピリッツや三國無双などのアクションゲームをする時にこういうことが起こると非常に困ります。
私の使用しているテレビに問題があるのかもしれませんが、一応補足として書いておきます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月6日
PS2だとぼけぼけな文字がくっきり見えるようになります
キャラの顔もぼけぼけでしたがこれを使ってくっきりみえました
取り付けも違和感なく取り付けられるのでお勧めですよ
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月6日
時たまブラックアウトする症状が出ました
最初は老朽化が進んだ本体やディスクの傷等を疑ったのですが、SONY純正ケーブルを人からお借りしたところその症状が出なくなりました
ケーブル自体の問題といっていいと思います、残念ながら
特別高額というわけでもなかったのと箱詰めも面倒だったので返品は行いませんでした
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

D端子ケーブル
¥2,294