Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

VINEメンバー2016年8月6日
今回この商品を選択した理由は、現場仕事で作業ズボンのサイドポケット、休日は普段着のジーパンポケットと
どちらかと言うとハードな使い方、高額な商品を購入するつもりは有りませんので手頃な値段のこの商品を購入しました。
他に選んだポイントは、カード枚数が12枚入る・紙幣入れが2分割・小銭が多少入ること、外見的に黒と赤のツートンカラーが
お気に入りという所です。

カード枚数は社用も含めて11枚有り今までは重ねて使用してきたことも有り、カードが擦れて傷ついたりしています。
この商品の12枚ポケットは嬉しい造りです。
小銭入れも1円・五円がメインですので、それ以上の硬貨はポケットへ入れています。
紙幣入れの分割は万札・五千円札と千円札の取り分けに利便性を感じていました。

この商品、写真で見ると値段の割には縫製と造りは確りしている様に思えました。
現品を手にして見ると、納得の確りした造りですが、細部の作り込みが気になる部分と内部の堅さを感じます。
独特な臭いも感じました。
カード・札・小銭を入れての感想は、財布の厚みが今までの物より10mm程厚くなり35mm厚に、違和感を感じる厚さになりました。
カード12枚は欲張り過ぎの感が強かった様です。
中間のカード入れ8枚を無くせば10mm薄く出来ますし、小銭入れを無くせば10mm薄くなります。
カード入れを4枚にするか?小銭入れを無くすかの選択迫られた商品選択でした。
カード入れについてはキツいと感じるサイズ、取り出しは深すぎて取り出しにくい感が有ります。
あと2〜3mm浅ければ改善出来そうですが、堅さも影響していそうです。
商品には満足でしたが、厚さを考慮せずに欲張りすぎた商品選択でした。

追伸
使用5日目で発生してきた造りの甘さで型崩れ。予想はしていましたが、早すぎません?へたり状況の写真追加致しました。
堅くて丈夫そうと思いましたが、堅すぎが原因の様です。
2015年5月1日
普段ズボンのポケットで動きまわるので購入しましたが、まぁ慣れれば丁度良い大きさです。

最初は革のニオイがキツめですが、使ってたら薄れていきます。
カードも割と多く入るので助かりますが、最初の頃はとても硬くてカードが使いにくかったですが
半年くらい?使ってて気にならなくなりました。慣れもあると思います。
デザインも青と黒であまり協調性が無く気に入っています。
お札も分けて入れられるので便利です。

ただ・・・・
小銭入れが小さい、口の部分が小さいと言うべきか・・・
会計とかで小銭を出すのに手間取りますので、前もって取り出しておく必要があります。
まぁあまり小銭を入れすぎるとかなり形が変わるので、ズボンのポケットで使ってる私には動きにくくなります。
カードも分厚いカードを沢山入れると財布がかなり窮屈になります。

ズボンのポケット等に入れて普段使いで動ける財布として使ってます。
4,320円で買いました。
以上2015年5月1日

追加レビューを書きます。2年近くズボンのポケットに入れて使い続けています。
カード周りは、緩くなってきたのかそれとも自分が慣れたのか違和感無く使いやすくなってきました(苦笑
ポケットに入れてるので、端が丸まってます
小銭入れはやはりちょっと取り出しにくいかな と思う程度でやはり慣れてきました(苦笑

ただ、若干小銭入れの端の糸で縫い付けてる部分が少し外れかけてきました
(他レビューでも似たような方が居ますね、個人の使い方で壊れる時期は違うでしょうが・・・
 他の方と同じような感じになってきたかもしれません)
私は気にならない程度なのでまだまだ使います。

丸くなった具合の写真を追加してみました、
カードは全部入ってます、小銭はあまり入ってません、お札は10枚くらい入ってる状態です
以上2016年3月18日
2013年4月2日
カードの収納の多さで決めました
はっきり言ってブランド名はどうでもいいです
一般のカードサイズの物はカード入れに収まりますが
カードをパウチした物はカード入れの根元にしか入りません
また、私は自転車乗りなのですが米仏・英仏変換アダプタを小銭入れに入れていたのですが
いつの間にか無くなっていました
実際小銭入れは深くて間口も狭くて不便でした
2014年11月30日
財布が古く傷んだので交換、条件はカードと小銭が少し入る事、基本500円硬貨しか入れません、財布が痛むので後の小銭はポケットに、シャネルなど黒で裏地はピンク、黒と赤のコントラストが好きなのです、厚みがありますが仕方ないです、縫製も丁寧だと思う、これで日本製なら文句なしですが、中国製でも良いものはあります、駄目なのは本当に駄目、そんなに高価ではないしバックに入れて使うのでそんなに痛まないと思います。
VINEメンバー2016年8月16日
質感は悪くないです、画面イメージ通り。
縫製はやや雑な印象。
それでも値段以上の雰囲気はありますし、外観は安ものに見えず、触感もいいです。
ただ普段使いにはやや大きい気がします。
二つ折りからの移行なので、あのデカさよりはマシですが、正直ズボンのポケットに入れると取り出し難く、難儀します。
ジーンズの尻ポケットあたりがジャストフィットで、スーツ系ではややもてあますサイズです。
14ポケットのカードホルダーも、本気で入れると、厚ぼったくなってスマートじゃくなります。

大きさが気にならなければ、少なくとも安物や合皮のパチモノには見えないので、ルックス重視ならお勧めできます。
2013年1月28日
カードいれも多く。使いやすいです。手触りもいいですね。注文してからの対応も早く良かったです。
2014年4月21日
商品はとても気に入りました。良かったです。カード入れも沢山で良いです。
2014年11月12日
見た目も良く、カードを入れるスペースが多くて、使い勝手が良い。
2014年5月14日
財布のサイズも大きくてカードもたくさん入っていて良かったです。
2014年1月7日
春から高校生になる息子のために購入。高校生に持たせるには十分!