ベスト500レビュアー2016年7月8日
このトートはサイズが3種類あるが、このMサイズが一番使いやすいサイズだと思います。

白色だと汚れが目立ちやすいから黒系色で、
少しはカッコよさは欲しいという理由からブラウンのカラーを選びました。
黒色のキャンバス地にブラウンのPVCでいい雰囲気を出してます。
付属のポーチは同色ではなく、好きなカラーを選べたら良かったと思う。

内部はメッシュ(軽量化の為)のポケットが両サイドにあり
片側2ヶ、もう片側は3ヶあり便利に使えます。
作りも丁寧で安っぽい感じは全くありません。

ただ一つ残念なのは上部がスナップボタン留めな事。
ファスナーで閉める事ができれば文句なしでした!
review image review image
2016年2月20日
Lのブラックを通勤、ジム通い用に購入し、使いやすさとデザイン、頑丈な作りすべてに惚れてしまい、この度遊び用にMサイズのワインを購入。
正直、今までポーターはいいみたいやけれどどこがいいのか分からず、まったく興味がなかったけれど、2つの商品を手にして多くの方が愛用してるのに納得。本当にオススメ!
友達にもいいカバン持ってるね!と初めて言われました!
2015年7月12日
ブラックを購入しました。見た目もよく大学通学するのにとてもぴったりのバッグです。
息子が「とても使いやすくて買って正解。」と言っていました。
2014年1月9日
鮮やかな発色でかわいいです。さすが作りもしっかりしています。
重さはまずまず、大きさも普段使いにちょうどいいです。
口はボタン止めで、外側は1個ポケットつき。
内側は全面メッシュのポケットになっています。細かいものも収納しやすいです。
持ち手がもう5cm長ければ最高でした。私はちょうどよいのですが夫は肩掛けがぎりぎりでした。
2014年1月9日
少し重量感があり、小物入れが小さすぎる感じ 何か代わりになるものを探しています。
2015年9月9日
商品については全く文句無し!
最高です^o^
質感、重量感 さすがです。
値段もお手ごろなので、オススメですよ。
2014年3月6日
夫にも使ってもらえるママバッグを探していて、
カーキを購入しました。

軽い、容量が大きい、自立する、頑丈、内側が防水加工
ポケットがたくさんあって使いやすい、
とママバッグにぴったりです。
外ポケットが一つあるのもいいです。

付属のポーチはいまいち使い勝手が分からず
使っていませんが・・。
2014年2月20日
以前から気になっていた、トートバッグ。
買って大正解でした。
赤を購入しましたが、まず作りが丈夫で発色もいいです。
仕事用バッグにしたかったので、MとLで迷いましたが、身長160cm女性なので、大きすきず丁度良い。
色で迷ったワインも買うつもりです。
2016年6月30日
サイズもちょうどよかったし、色はグリーンを買いました!丈夫でさすがポーター!彼氏にも色違いで誕生日にプレゼントしたいです明日から使うのが楽しみです!
2016年5月18日
内ポケットがそれなりにあり、作りのしっかりしたものが欲しかったので購入
さすがのポーターといったところで、とても使いやすいです