2014年1月9日
少し重量感があり、小物入れが小さすぎる感じ 何か代わりになるものを探しています。
2014年3月10日
サイズも良いし、生地も良かったです。
値段の割には高級感ありです。
2017年6月6日
大学に通う息子が使っています。よく入るし丈夫で気に入っているようです。
2016年1月1日
信頼している吉田カバンなので買いましたが、やっぱりはずれなかった。まったく問題なくすばらしい!
2014年1月9日
鮮やかな発色でかわいいです。さすが作りもしっかりしています。
重さはまずまず、大きさも普段使いにちょうどいいです。
口はボタン止めで、外側は1個ポケットつき。
内側は全面メッシュのポケットになっています。細かいものも収納しやすいです。
持ち手がもう5cm長ければ最高でした。私はちょうどよいのですが夫は肩掛けがぎりぎりでした。
2014年5月12日
色鮮やかなオレンジのラインが、おしゃれでサイズもマザーズバックにぴったりです。
これから、夏に向けて活躍しそう。
ベスト100レビュアー2016年7月8日
このトートはサイズが3種類あるが、このMサイズが一番使いやすいサイズだと思います。

白色だと汚れが目立ちやすいから黒系色で、
少しはカッコよさは欲しいという理由からブラウンのカラーを選びました。
黒色のキャンバス地にブラウンのPVCでいい雰囲気を出してます。
付属のポーチは同色ではなく、好きなカラーを選べたら良かったと思う。

内部はメッシュ(軽量化の為)のポケットが両サイドにあり
片側2ヶ、もう片側は3ヶあり便利に使えます。
作りも丁寧で安っぽい感じは全くありません。

ただ一つ残念なのは上部がスナップボタン留めな事。
ファスナーで閉める事ができれば文句なしでした!
review image review image
2016年2月20日
Lのブラックを通勤、ジム通い用に購入し、使いやすさとデザイン、頑丈な作りすべてに惚れてしまい、この度遊び用にMサイズのワインを購入。
正直、今までポーターはいいみたいやけれどどこがいいのか分からず、まったく興味がなかったけれど、2つの商品を手にして多くの方が愛用してるのに納得。本当にオススメ!
友達にもいいカバン持ってるね!と初めて言われました!
2016年9月23日
これまでに色々なトートバックを購入し使ってみた。だが、どれもみなしっくりこない。色、素材、形、サイズ等。特に肩かけに十分な余裕があれば、手提げにすると余裕がありすぎ地面をこすってしまう。勿論、これは個人差によるものではある。が、少なくとも私(169cm、55kg、男)にはベストサイズであった。そして、トートバックは形ゆえに余りにカジュアル過ぎてしまうことがあり、ファッションとの相性が難しい。でも、このトートは、カジュアル感覚もありながら、しっかりとした作りがなせるのか?仕事にも普段使いにも無理なく合わせられる。月並みな表現だがオシャレである。しかし、カラーによってはこれは適さないと感じる。長く愛用できる商品であると思うので価格は実にリーズナブル。大事に使いたい。そして、リピートしたくなってしまった。
2015年9月9日
商品については全く文句無し!
最高です^o^
質感、重量感 さすがです。
値段もお手ごろなので、オススメですよ。