2011年5月19日
いちいちルーターと充電ケーブルを抜き差しするのが面倒くさかったのと、
こちらのレビュー等で、クレードルに差した方が通信が安定するとあったので、
最悪卓上ホルダーとしてでも使えればいいかと思い購入してみました。

結果、思ったほど安定はしませんでしたが、充電は楽になったので良かったです。

あと、WM3500Rの初期設定の10分で電源が落ちる設定が、これに差しておくと
解除状態になるというのはいいのですが、コンセントに刺さっていなくても、(充電していない状態)
クレードルに固定しただけで解除状態になるんですね。

わたしは自動で電源が落ちる設定が良かったので、結局充電時以外、よほど長くネットでもしない限り、
これに常時立てることはないと思います。

でも、クレードル自体は良いと思います。
2011年8月14日
ソニーのブラビアをインターネットにつなぐのに購入。無線LANのアダプターをブラビアに差し込む方法もあったが、SonyのUSBアダプターは高価なのでこれを購入し、LANケーブルをつなぎ、テレビの横に置いている。問題なく使えており、Youtubeを主に見ているが、接続もほとんど切れることはない。WM3500より無線で飛ばすと、パソコンとかは時々無線が切れることがあるが、有線LANでつなぐと安定しているようである。LANケーブルもそれ程気にならなくおさまっている。別に無くてもよい器械であるが、あると置くだけで充電できたりとか、なかなか便利で買ってよかったと思っている。今までは、本体の置き場所が定まっていなかったが、犬小屋が出来たような感じで、本体を置く定位置が決まって、気分的にもいい感じである。まあ、デザイン的にいまいち垢抜けしていないのと、色が黒一色で、質感が安っぽいので総合的には星4個としたが、機能的には星5つだと思う。韓国製のUroad8000も出ているが、このように有線LANにできるということで、Atermもまだまだ使えると思った品である。
2011年7月2日
やはり有線LANが使えると,既存のネットワークをそのままつなげたりできて便利なことも.
有線接続するだけならば,WM3500Rのほうに付属するUSBケーブルでパソコンと直接接続することは出来るが,Macの場合,ドライバの問題なのか接続して認識するまでにOSの挙動が不安定になったりして気持ち悪い.有線LANの場合だと,当然そのような問題も無い.
でも,やっぱり値段が高い.どうしても無いと困る,という性質のものではないだけに.特にWM3500Rをキャンペーンで入手した場合には,大層高く感じてしまう.
使用感自体は良いので購入しても後悔する事はないだろうけれど,迷ったら,取りあえずは購入は見送ることをオススメする.
2012年5月6日
単身赴任先で使っています。

有線LANポートもついているのでどうしても
有線でつながなければいけないものも接続可能です。
無線と有線でのスピードは体感ではあまり変わりが
ありませんでした。

クレードルに乗せて安定しないというレビューも
ありますが、私の場合はきちんと乗ってくれます。
電波の感度はクレードル使用前と変わりありません(東京23区)。

何より家に帰ってきてポンと置くだけで良いのが楽です。
単身者ならこれはお勧めですね。
2011年6月8日
本体はうちの機器たち(WindowsPC、iPhone)ととてつもなく相性が悪くって手を焼いているのだけど、このクレードルに罪はない。

他のレビューにもあるように本体をガッチリ掴んでくれるわけではないけれど、まぁ頻繁に動かすものでもないので個人的には問題なし。
本体をモバイル目的で日中持ち出す人はちょっと気をつけた方がよい、という感じ。別に致命的と言うほどでもないので「だから買わない」という要因には数えなくて良いと思う。

ただ、これの価値は3500Rに有線という選択肢が加わる、ということに尽きる。それだけで買う価値がある。
買うか買わないかは、この有線化が必要か必要でないか、それだけを判断基準にしても良い。
2016年12月12日
充電器をさすとこが緩んできて充電ができなくなり困っていたところ、このクレードルを発見!届いてさっそく使ってみたら、普通の充電器使うより全然いい。
2016年3月24日
これを使うと通信が不安定で遅くなりました。付属のUSBケーブルを新品に変えたところ、途切れることはなくなりましたが、やはり遅い。うまくいかないものですね。
2015年12月2日
仕事仲間がWiMAXを職場で使用していたので、無線LANを使わせて頂くのと、LANの勉強をさせて頂く為に購入しました。

問題なく使用できてます。
2016年1月20日
立てて使えるのは、やっぱり何かと重宝しちゃいますよね。
一家に一台。
2012年5月7日
当方、主にデスクTOPのパソコンを使用するのでWi-Fiの無線Lan

よりもこれを利用して、有線LANでのほうが格段に通信速度、安定度もかなり

良くなりましたので買ってほんとうに良かったです。(中古でしたが新品同様でした)

デスクTOP利用の方は是非お勧めします。