2017年7月23日
ロックショックスのサスに付属してきた純正のポンプを使ってましたがこちらのほうが空気を入れ終わって口金を外すときのエアー漏れの音が少ないので、空気漏れは少ないと思います。ただ、それでも僅かにシュッと音がしますので、完璧ではないようですが僅かですので問題はありません。
メーター内部に埃がついていたのが、唯一気になりました。
あと、専用ハードケースが以前は販売されていたようですが、廃盤になってしまったようで、残念です。
2017年8月16日
車の単筒式ショックのOHに使用出来ました。
エアーの漏れが無く、20barも入れられるので、大変便利です。
口金を外すと、僅かに「プシュー」と音がしますが、ポンプに溜まっているエアーが抜ける音らしいです。
車のショックのOHする人が、あまりいないので、「自分でOH、仕様変更した」と言うと、必ず方法を聞かれるので、この商品を教えてます。

もっと早く買えば良かったです。
2015年11月11日
サイクル用ですがバイクリアショックのエアダンパーの調圧に使っています。調圧した後にバルブから取り外すときに圧が抜けなく短時間に
狙った圧に左右揃えられてとても便利な商品です。
2017年8月13日
バルブからの着脱時に空気漏れしません。コンパクトだが作りはしっかりしています。安定感大です。
2014年5月19日
とても使いやすい。
バルブ部分からのエア漏れも全くないので、調整しやすい。
2012年1月12日
自分好みのサグ出しには必要不可欠な物なので、エアサス車に乗っている人は持っていて損は無いですよ。
注入後にバルブから外す時のエア漏れも殆ど無く、物自体の質感も確りしているので非常に信頼できる製品です。
持っていない人は是非ともオススメします。
2014年4月10日
いい商品ですがそういつもいつも使う物でもありません
注入口の工夫はとてもいいです
2016年7月27日
使いやすく、バルブの形状問題なし。奥まってても使用可能。外す時もエアー漏れなし。よく考えられてます。
2015年12月24日
口金をの上にあるノブが全く下がらず、エアーを注入できず。
ノブは手で回してもびくともせず、試しにペンチで回してみた。
結果、ノブは下がったが、サスペンションポンプが壊れてしまった。
口金の中を覗いてみると、エアー注入口が開いたままで閉じない。

諦めきれず、添付写真の通り、再度実行したが、
エアーは入るが、サスペンションを抜くときに、エアーがプシュゥワーと豪快に全て抜けてしまった。
私のエアサスは機能しなくなったので、もう使えない。

何なんだこれは!とショックで原因を追究すべく色々調べたみると、
アメリカのAmazonで、同製品のレビュー内に「ノブが硬くて回らない」という同様の現象を見つけた。

たまに回らない現象があるようだ。
日本のトピーク製品の輸入総代理店である株式会社マルイは対応してくれず。
(以下参照下さい)

※ 株式会社マルイはトピーク製品の輸入総代理店です。
●  弊社がサービス対象とするトピーク製品は、弊社が輸入し、正規トピーク取扱店にて販売されている製品に限ります。
● サイト上で掲載されている商品在庫につきましては、お近くの「トピーク正規代理店」までお問い合わせ下さい。
● トピーク製品のお買い求めは、お近くの「トピーク正規代理店」にてお願いいたします。

アメリカAmazonでも日本Amazonでも評価を見ると、良い製品に間違いはない。
でも、極稀に不良品が混ざっているのも事実。
久々に不良品をつかまされてかなりショックだ。
できるならば、正規代理店での購入をお勧めしたい。
2014年2月2日
この商品のウリである「プレッシャーライト口金」が便利です。
謳い文句通りポンプ口金脱着時のエアー漏がありません。
狙った圧力ジャストに合わせられます。
全体的に造りもカッチリとしていて、Goodな操作感。