2016年7月28日
ボトルサイズがいろいろでも下部についてるねじで調整ができ
どのサイズでも乗せられるのが大変便利です。
2014年8月25日
最大開口にして、脱いだウインドブレーカーとか手袋を突っ込めます。
2017年7月12日
通勤の為に使用しています。この暑い時、片道18キロの山道2個必要です
2014年5月16日
こちらの商品の本物は大変使い勝手がよく良いものなのですが海賊版が送られてきたということで星ひとつをつけさせて頂きました。
この商品のレビューというより販売会社のレビューとなってしまいましたがご了承ください。

本物を既に一つ所有しており訳あってもう一つ必要になったので購入しましたがどうも本物とは作りが違います
最初はロットによって仕様変更がなされたのかと思いましたが違うようです

本物と違う点
・色、材質(本物はグレーの艶消し仕様ですが、こちらの商品は黒の艶有りで正直ダサいです)
・幅調節ダイアルが固定されているネジ(本物はこの部分もプラスチックで出来ているので軽量化されていて動きも滑らかですが、こちらの商品は鉄で出来ていて少し重く動きが悪いです)
・耐久性(本物はよくしなり、折れにくくなっていますがこの商品はボトルを抜いた衝撃で根本が砕けてしまいました)

Amazonが販売しているものについては海賊版が送られてくるということは一切無いので購入時はそちらから購入することを推奨します
2014年2月15日
1個はペットボトルで使用中、今回THERMOS 0.5L FFF-501F BK に2個目を購入、ケージをいっぱいに開くとTHERMOSがケースごとぴったり収納されとても良い、シートポストに取り付けているが出し入れも支障ない(ただしケースを着けて装着する場合はジッパーを開けて出し入れしている)。
2012年12月22日
古いMTBに装着で、何の問題もなく仕えています。見た目も問題ありません。
2015年11月27日
最初に書いておきます。この商品は「Amazon販売Amazon発送」で買いましょう。
「Amazon以外の販売Amazon発送」で買いましたが、明らかなニセモノでした。
レビューでも散々ニセモノが送られてきたというのがあって心配していましたが、その通りになってしまいました。

後でモンベル店頭で正規品購入ましたが、正規品の方が安かったです。
ちなみにメーカー希望小売価格は800円(税抜)です。

ニセモノは「本物と見分けが付かないものと」、「本物と見た目は一緒だけどクオリティが低いもの」、「本物とは別物」と分かれますが、
これは「本物とは別物」の部類に入れていいと思います。

今後みなさんがニセモノを掴まされた時に自信を持って返品返金申請できるように本物との違いと、比較写真を載せておきます。
(私はちゃんと返品返金されました。)

【本物との違い】

・パッケージ
本物は裸で袋に入っておらず、特に付属品はありません。
ニセモノは袋に入っていて、付属品で金属のネジが入っています。(写真1参照)

・質感
本物はムラの無い質感の高い艶消し。
ニセモノは雑な塗装の艶消しで、場所によっては光沢すらある。(写真1参照)

・ロゴ
本物は中央少し上にメーカーの三角のロゴがある。(写真2)
ニセモノにはない。(写真3)

・本体下部のパーツの素材
本物はプラスティック(写真4)
ニセモノは金属の安っぽいネジ(写真5)

・全体的に
本物はプラスティックでも質感が高くて、使いたくなる
ニセモノは100均クオリティ。店頭で売ってたらまず手に取らない。

最後に。TOPEAKの商品はとてもクオリティが高いので、ニセモノのようなガッカリ感はありません。
正規品でメーカー希望小売価格であれば文句なしの☆5です。
2014年11月12日
購入初日      バリがすごくて手が切れそうなので、カッターでバリ取りをした。
購入2週間くらい  底の部分のボルトが錆びて茶色になった・・・
購入5か月      ドリンクが少しひっかかった瞬間、根本からポッキリ。

他の方のレビューによると、これは偽物かもしれないそうです。本物は錆びたボルト部分がプラスチックなんだとか。
私のもこの強度のなさから見ると、偽物だったのかもしれません。
安物はだめですね
2014年4月20日
amazonプライムでworldstyleより購入。パッケージの印刷、製品自体「これは違う」という作りです。
商品写真は本物のようです。画像にある本体の中央にある三角topeakマークも届いた商品には無く、
表面も細かい傷や100均以下のモールド模様がでています。
非常に残念で憤慨します。このような商品を扱うのは本当にやめてほしい。時間の無駄。
さすがに、worldstyleは購入者を馬鹿にしているの?とおもいました。
worldstyleという会社からはもう何も買いません。皆さんご注意を。
2014年7月15日
とにかく仕上げが雑です。バリが取れてないし、表面にムラがあるし、工場で検査に通らなかった物が送られてきた感じに思えます。Amazonというより、メーカーに写真を送って問い合わせようと思っています。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告