2017年4月22日
レーダー探知機兼用のためか、機器側のソケットに電源プラグを挿入すると、プラグが長く2㎜~3㎜程度刺さりきらず、見た目が悪いです。
同乗者からは、電源プラグがちゃんとささってないよと言われることも。
配線は、付属品と全く同じコードなので、こちらを購入して取り付ける技量がある方ならば、わざわざ購入しなくても、シガライターソケットを切断し、ヒューズボックスのみ購入して取り付ければ十分かと思います。コードの長さもほぼ同じでした。
結局、プラグ部分の収まりに納得できず、付属品コードのシガライターソケットを切断して再配線しました。
2017年5月1日
コムテックのドラレコと同時購入しました。12vアクセサリーから電源を取る方が、配線がスッキリします。

・初期不良:ヒューズ管が切れてました
→アクセサリー電源線から取り付けた時に、電源取付OK、アース線取付OKなので、ドラレコの電源が入らず。テスタで確認したが、電源線は正常なので問題無し。本体の不良か?電源の取り方不良か?配線の不良か?など色々と考え、テスタで配線のヒューズ管が入っているところ(電源線の白の囲い内の1Aヒューズ管)を開け、テスタで測定したところ、断線してました。見た目ではヒューズ管内の線は切れてないが、ヒューズ管を取外したところ、ヒューズ切れ。不具合発生を確認するまで約1時間、無駄な時間を過ごしました。

・解決方法:ドラレコ同梱品の電源配線からヒューズ管を使い解決
→返品も考えましたが、手間が増え、取付が遅れてしまう為、ドラレコと同梱してあるシガーソケットから取り出しの電源線があり、シガーソケット挿入する部分を回して開けたら、中に同じヒューズ管がありましたので、それを差し替え、解決でした。

・ヒューズ管切れの原因は
→製造工程の問題だと思います。品質検査等々、お願いします。
※ヒューズ管切れ確認に時間がかかり、製品不良の為、☆は2つにしました。
2017年4月27日
ドライブレコーダーの取付けに使わせていただきました。
ヒューズが付けてあるのはいいですよね。
ただ、軽自動車では、4mはちょっと長いかな。後ろに付ける場合は、必要ですけど。
私のは、前に付けて大分長かったのでまとめてありますが、こういう配線はあまりまとめておきたくないものです。
色々な長さがあるともっといいですよね。
2017年6月13日
長さも付属品もばっちりで、装着感が最高です。
シガーソケットに取付けるのは好きではないので購入しました。
2015年9月18日
納車前からディーラーに渡しておいてレーダーを付けてもらいました。線が見えないのはいいですね。
2017年6月5日
問題なく使えてます。他のメーカでは直接配線コードが見当たらなく駐車監視のコードでしたが、駐車監視はしないので大変助かりました
2016年10月9日
コムテックレーダー探知機ドライブレコーダー直接配線コードとても便利良い商品です
2017年5月9日
ドライブレコーダーZDR-012の配線用に購入。純正品であり、問題なく取付、使用出来ました。
2017年6月26日
直接配線だと、自宅の駐車場で車の入れ替えなど録画する必要のない時も自動的に録画されるので、今はシガーソケットから電源供給しており、不要な時は抜いています。
2014年10月22日
コムテックHDR-101用で購入しました。これで配線がすっきり大満足