Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年7月6日
これはもう、モニタアーム補強プレート界のイナバの物置だ!

(EIZO FORIS 23.8インチTFTモニタ FS2434-R)x2

(Philips 43型ワイド液晶ディスプレイ)x1

上記モニター3台のせても、グラつく事も無く、しっかりと固定されています!

プラシーボ効果でも何でもありません!
買って安心! 使って納得! 転ばぬ先の杖!
おすすめです!
2012年5月13日
以前、とある安物の机、安物のモニターアームを買って、大失敗をしました……
そこでエルゴトロン LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026 のモニターアームと、これを購入
まあ正直言って、ものはただの鉄板です
そのくせ高いので、いらないといえばいらないんです
ただ、その鉄板に貼り付ける緩衝材まであるし、木製のデスクとかの場合は、いくら高級品だろうと失敗に不安がよぎって……購入
鉄板なので当然固く、そのせいでモニターアームも安定性が増してる気はします
まあそりゃ、絶対無いよりは安定してるでしょう
値段相応の価値を見いだせるかどうか、です
私個人としては、高いけど前回の失敗(略) のこともあったので、安心感を買った感覚ですね
いらない人にはホントにいらないとは思います
ただ、念には念を入れたい方向け、でしょうね
プレートの金属板は想像よりも厚めです。金属板の机の天板にあたる側には付属のスポンジをはりつけ、机を傷つけないような仕様になっています。
下側にあてる金属板も厚いのですが、大きさはやや小さめです。

実際の使用は、本製品を設置した場所の天板上に、本製品の上面側のパートを設置し、そのままにクランプで固定することになります。

モニターアームを設置する際に、必需品とまでは言いませんが、
・ 天板が薄め、または天板の素材的に局所的に力が加わると耐久性に懸念がある
・ 重めのモニターを設置する
といった場合には、机を壊してしまう前に設置するのありなのではないでしょうか。
2013年12月23日
エルゴトロン LX Desk Mount LCD Arm 45-241-026 を購入時、「一緒に購入されている商品」でコチラの商品があり、こういうものもあるのかと思い一応購入しました。

結構高い木製の机を使用しているのでキズがつかないのはいいだろうと購入を検討。

たしかにこれを使用するとキズはつきにくいですがなくても全く問題はないですね。
安定性も上がるようですが上記の商品ではもともと接地面が大きいので機能面でも変わらないと思います。

補強プレートなので接地面が狭いアームとかに使うのでしょう。
サイズなどよく見て購入を検討したほうがよろしいと思います。
2016年12月17日
必要十分の機能です。
見た目も美しく、剛性も高いです。
左右のモニターの重量に4キロほどの
差があるという厳しい条件の使用ですが、
補強した天板と相まってぐらつきもありません。
天板はホームエレクターのウッドシェルフですが、
裏面が平板均一ではないため、
角材で均一面を作り、サンワサプライの
補強板2枚で挟み込んで使用しています。
人間の閉めれる力の限界で閉めましたが、
ミシリともなりませんでした。
デュアルアームは不安定になり易いため、
補強は絶対必要だと思います。
使用感は、スムースな動作とは行きません。
かなり硬めの関節です。
しかし、9キロのモニターでも保持できて、
この価格ですから満足しています。
2017年1月10日
エルゴトロン製のモニターアームを長年IKEAのデスクで使用していましたが、やはりモニターの重量とアーム自体の重量でベース部分から安定しない状態でした。普段使う分には、モニターを動かさないので気になりませんが、ちょっとした時に揺れるのが気になります。
このプレートは非常にシンプルでこれ単体でも重さがあるものですが、モニターアームのベース部分に挟み込むだけでデスクとアームが一体化したような安定感が得られます。どの色のデスクにも違和感が少なさそうなグレー系のカラーなのも良いですね。
アームを購入する時はセットで購入しておきたいですね。
2014年3月23日
小さいの(下からの挟み込み)はクランプが2つの場合使いどころがありません。下の傷はつきづらいと思うのであくまでメインは大きなプレートになるかと思います。モニター2台もぶら下げれば前のめりになって挟んでる板に傷がつくのでそれの防止には大いに役に立ちます。プレートに滑り止めのマットを貼れますがこれについては重さによる経年劣化で前方部だけぺたんこになって斜める原因になりモニターアームの支柱のマットと合わせるとかなり角度がつくので貼らなくてもいい気がします。値段が気になる方は厚めのプラ板でも代用は効きそうです。
2016年8月31日
耐荷重20kgのサイドワゴンに使用しています。

使用しているモニターとモニターアームは下記になります。

EIZO FlexScan 23.8インチ カラー液晶モニター ( 1920×1080 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ ブラック ) EV2450-BKR
エルゴトロン LX デスクマウント モニターアーム 45-241-026

ワゴンの天板が重みで傾くか不安でしたが、しっかり固定されて安定しています。

天板にも傷がついておらず、大満足の一品です。
2016年6月15日
補強材としては十分だと思います。ただ下側のプレートは小さくて2本締めなどの固定では片方しかとめれないのが残念です
2015年1月6日
小さいプレートは使用しなかった。1800円は高いかな?ただの鉄板で代用できる