2017年1月10日
200wパネル→GWV600→節電エコタイマーET55Dの順に接続しています
5W以下はカウントしてくれませんが目安にして、毎日記録をつけています

光沢つや有の白いケースは擦れたようなささやかな傷がたくさん見られましたが
運搬中によるものだと思います、ケースとカバーに隙間があるのでそれが原因だと思います
透明のビニール袋等で商品を保護すれば良いだけなのですがメーカーは対策してませんね
中古かと思うほどではなかったですが気になる人は気になるでしょう。

メーカー取説
[...]
2015年6月12日
時計の誤差が結構大きいので、
性格な時刻にON/OFFさせるのであれば
マメに時刻修正を行ったほうが良いと思います。

自分はトイレの便座の制御に使っています。
夜中使わないトイレ、日中使わないトイレあると思います。
特に冬期は便座のつけっぱなしがもったいないです。
これをつけておけば黙って2~3年で元が取れます。
プログラムは20コもいらないですね。
2017年1月12日
帰省中に水槽のライトつけっぱなしが心配で
こちらのタイマーで時間設定しました。
試しに何日か使用した所大丈夫そうだったので
3週間留守にしている間活躍してくれました。
タイマーのセットも簡単で使い勝手良かったです。
2017年8月14日
商品説明通り、充電後に爪楊枝でリセットボタンで液晶が表示され使用できる様になりました。リセットボタンを押さないと他のボタンを押しても反応しないので注意しましょう。
2013年12月1日
差込口が右側についているのが少々想定外でしたが(真下だと思ってた)、充電式なので停電やブレーカーが落ちてもタイマーがリセットされないし、プログラムは10個もできるし、なによりワットメーターや暫定料金表示、時計表示など、便利な機能が詰まっています。若干プログラム機能が使いにくいのですが、慣れればどうってことはないでしょう。昨日が多い分やや複雑ですが、使いこなせば頼もしい商品です。
2014年6月11日
他の方も書いてますが、新品だとは思いますが小傷があります。
まあ、パッケージの中が緩衝剤とかではないので、
プラスチックのパッケージとのスレかも知れませんが。
そうとは思えないような気もします。
動作はするようなので使ってみます。
安いとは思いませんが、レビューを見て覚悟して購入したので
仕方ないですね。
機能重視なら問題は無いと思います。
2018年1月8日
同じメーカーのタイマーを購入していますが電気代など気にしなければ特にこの用品でなくても良いと思います。
2016年1月3日
もう少し直感的に使用できたら最高ですね。
ただ、マニュアルがインターネットに公開されてるので、良しとします。マニュアルって、無くしちゃうんですよね。。。
2015年10月12日
この価格でこれだけ多機能なタイマーってだけで十分。
デジタルタイマーで3倍の価格のものでも同じくらいの誤差は出るし、時計の精度を求めても仕方ないです。
2015年12月30日
年間にすると節電できてるのが実感できます。
時間のズレも左程気になりませんし、テレビをきれと何度も子供に言っても聞かないので重宝しています。
20通りのプログラムを設定できますが、実際使っているのは2つです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています