2011年10月22日
プログラムタイマーを探しているときに、ワットメータ付きのこの商品をみつけ、ワットメータだけでも安価なのでタイマーとは別に購入。パソコンデスク上に多数ある機器(PCだけでなく、特にチューナーやレコーダー)の使用電力、待機電力測定に使用。座っていて常時見えるところに設置したら、時計表示が意外と便利。結局、時計(笑)とワットメータだけで使用して、タイマーは使っていないがワットメータ単体でも十分に安い。
時間誤差は仕様上は大きく書かれているが、実際は1日で1秒程度で時計としても実用範囲。タイマー使用でも全く問題ないと思われる。5W以下は測定できない(0W表示になる)が、5W以上の機器を同時に接続して差分を見れば5W以下の機器でも測定できる。目安なのでこれで十分。
2012年12月21日
良い点と悪い点を上げると
良い点
1.機能の割に値段が安い
2.間欠動作をさせるのに便利なマルチon/offタイマー

悪い点
1.生産管理が甘いのか、新品の割りには外装の汚れが目立つ
2.多機能すぎて(?)ボタン操作が複雑

特に悪い点であげた「ボタン操作が複雑」は、5つのボタンで操作機能のボタンを割り振っている
影響もあり、一つのコマンド(命令)に複数ボタン押しをしなければならず、この組み合わせを覚えられない私は常に取説を製品の近くにおいてます。「強制オン」ぐらいは、壱動作で済むようにして欲しかった。
2014年2月20日
同社のタイマーコンセントはエコ機能のないものを家中で大量に使っている。
(安い深夜電力を使った仕掛けをあちこちにしているため)
実際の消費電力が個別機器ごとに簡単に測定できてタイマーも付いている、ということで購入したが
・液晶がおかしい。不鮮明でみにくい。しかも水平がでていない、なんかズッコケてる
・ボタンの接触がおかしい。かなり強く押し込まないと反応しない
の二点で過去の同社製品では見られなかった基本性能の問題があり低評価です。
ちなみに当方、家全体の消費電力は1分刻みでロギングしていますが、個別電力量の測定にはやはりクランプ電力計が正確でお勧めです
2011年8月9日
 商品が到着し開封したところびっくり、リセットボタンにはペンか鉛筆で押したあとがあり、
本体はベトつき側面や角には茶色い汚れが複数ありました。
説明書はコピー機で両面コピーした物のようです(これはデフォ?)
返品の労力と時間があほらしいので、このまま使います。

しかしこのような企業が日本で商売できていることに驚きました。
1コメント1件| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月22日
こちらの製品を購入し同機種ET55D 二台で検証してみました。

まず一つ目の問題は、それぞれ時間が早くズレていきます。

一台目 稼働時間:23日で23秒ズレ 一日1秒ズレ
二台目 稼動時間:13日で52秒ズレ 一日4秒ズレ

二つ目の問題はボタンの反応がすごく悪く、かなり深く押さないと
反応しないことです。これも両方試しましたが、二つとも同じでした。

三つ目は皆さんが書かれてるとおり汚れや細かいキズがあることです。
私はアマゾン販売発送の商品でしたが、二台ともやはり同様にキズ汚れがありました。
さらに、私が購入した製品では、一台で既に誰かが使用した形跡がありました。
この製品は10時間程度最初に充電しないといけないのですが、二台目で
既に充電され稼動している状態で手元に届きました。

以上の点から、この製品を購入する際は十分に気をつけてください。
メーカーに問い合わせましたが、時間のズレはあまり良質でないクォーツを使用しているそうで
すべての製品同様の仕様なのだそうです。製品も外国からそのまま倉庫に移し発送しているようです。
VINEメンバー2011年9月17日
届いた商品を見たら全体に細かい擦り傷見たいなのが付いていたので
送り主に問い合わせたところ樹脂成型品の量産品は流れ作業でどうしても
付いてしまうとの返事交換してもまた同じ状態の物が届くとの事、て言うか
どう見ても中古品にしか見えない商品でも新品?
値段が値段なので仕方ない?動作的には機能するので使ってみます。
2012年3月1日
価格の割に多機能だと思う。他の方が書いているような汚れもなく普通の商品でした。

このタイマーは基本がウイークリータイマーである。週単位の設定時刻に動作する使用に適している。使用後にプログラムされた動作を消去するかスイッチをOFFモードに設定しない限り次の週になるとまた動作してしまう。ウイークリーであるため設定が複雑な面があり直感的でない部分がある。たまに使う場合は説明書を読み返す必要があるだろう。従って一回切りの使用はアナログタイマーに任せた方が良いだろう。

特筆すべき機能は5W以下は測定できないが消費電力を測定できることだ。従ってタイマー機能の付いた節電グッズと考えることもできる。使用電気料金の表示も可能である。初期設定は22円/KWhになっているが、0〜99円/KWhまで電気料金の再設定も可能。
2012年3月8日
停電に備えバッテリー内臓のACコンバーターを考え、
暖房機器が使用可能かの消費電力を計測する為に購入。
残念ながら最大445W有りACコンバーターでは無理のようでした。
(かといってエンジン発電機ではね)

計測時、目的の機器の待機電力が10W有るのが判り一瞬ビックリ。
使用していない時も年中コンセントを差しっぱなしにしてたので、
今回の計測で無駄遣いが判りました。
一年分1200円位なので、2年でこの商品の元が取れますね。

他の人が書いていますが、5W未満も計測出来ると良いですね。
他の機器の待機電力が計測できるし。
1000円位のUPなら・・・

私の購入目的は終わったのですが、
暇を見つけて他の機器の計測を行ってみます。
デジタル時計として使用も出来ますし(バックライトは無し)。

私に届いた品物はキズ等は見当たりませんでした。
購入はアマゾン。但しバッテリーはカラッケツでしたが。
2012年7月15日
最初1個購入したときはバッテリーが空っぽだったのか充電で本体がかなり熱くなり大丈夫なのか心配しましたが充電完了したら温度が下がり正常に機能し安心しました。プログラム方法はわかりにくいですが説明書のとおりにすればOKで難しいわけではありません。積算電力計とデジタルマルチテスターを使いいろいろの負荷で測定したらびっくりの結果です。なんと瞬時電力と 積算電力の表示がRMSでした。上はテストしませんでしたが下は60Vからほとんど誤差ナクRMSで出ます。こんな値段でぜんぜん思ってもいなかったので驚きました。    精度は+2%でした。消費電力は1W+0.02x負荷電力。 5W以下で瞬時電力表示は出ませんが1Wでテストしたら積算はしています。急いで2個別 のところで安く出ていたのを見つけたので買い足しました。こちらはバッテリー満タンでした。特性は最初のものとほとんど同じでした。時計は月に2〜3分くるいます。
2013年6月25日
商品注文後到着までに1週間近くかかり、しかも薄い封筒で・・・
パッケージが汚いのは別にいいのですが、リセットボタン周辺が
鉛筆か何かで押した?書いた?後がグシャグシャと!

ほぼ(中古現品状渡し)のような感じでした。

作動は放電していたため充電してからの
使用でしたが、問題なさそうです。