2013年7月16日
巨大な白いラップと言う感じの商品。800mmごとにミシン目がありますが、切らないよう引き出せば縦長、横長にも使えます。
忘れっぽいのに、手帳も見返さないので、壁に大きな字でメモを取りたくて買ってみました。
シート、というよりフィルムと言う感じの薄さ。かさばらないし、落下の心配もありません
静電気で壁につくので、ノリが残るなどの心配もなく、落ちてくることもないです。
消えにくいという評価もありましたが、台所用のメラミンスポンジ+水で綺麗になります。
パイロットのボードマスターが綺麗に乗るのでおすすめです。
ボードに何かを貼り付けたい場合には不向きです。
2014年1月24日
私は自宅内で副業的に個人指導教室を運営しています。その立場からレビューします。

利点
①高価な足つきホワイトボードは必要ないかと思った。
足つきホワイトボードはマーカーで書くたびに大きく揺れます。しかし、このどこでもシートは平面な壁さえあればそのままホワイトボードになります。しかも壁密着だから揺れません。

②家庭教師にも使える。
机に並んで教えるよりも、壁をかりて貼り付けて教えるほうが教えやすい人には助かるツールです。特に異性の生徒に対しては、互いに余計な気をつかわなくてよい。

③ある意味ディスポーザブル
使い捨てでは無いが、くたびれてきたら、新品に取り替えられる。2週間で取り替えるコンタクトレンズみたいだ。ネーミングも「コンタクトホワイトシート」だと思うくらいだ。

説明がやや不足
①製品の本質
静電気で張り付くことを強調するよりも、携帯可能で揺れないホワイトボードをどこでも作れることがウリだと思う。

②色つきシートが欲しい。
言うなれば脱着可能なメモの大型判として使えると思うので、薄い赤とか、黄色とか、青とかがあればいいと思う。ふと思ったが、クリニックなどの待合室の掲示板あるいは保育園や幼稚園の落書きコーナーにも利用可能じゃないかと思った。

③マーカーとの相性がある
消えやすいかどうかなどは足つきホワイトボード同様に相性に良いマーカーをさがす方が良いと思う。
1コメント1件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月11日
仕事場で講習会をすることになり、その時に使うホワイトボードを探していたところ、
本製品に辿り着きました。
ホワイトボードを付けたいところは木の扉だったのですが、何の心配もないほどにピッタリ着きました!
ホワイトボード消しで消すときも、シワになったりはがれることもありません。
一枚あたりのシートの値段も高くないので、毎回使い捨てでも全然OKです。
思っていたよりもシートは薄いので、下地になる壁などの状況によっては、書いた字がでこぼこするかもしれませんので、
そのあたりは考慮してみたほうがいいかなと思います。
あと、半日消さないで放置したところ、少し消えにくかったり、消しても書いた文字がシートにうっすら名残として残るところはありました。
長期間設置して書いたり消したりというのには向かないかもしれませんので、そういう用途の多い方は避けたほうがいいかも。
私はそういう使い方はしないので、☆5つの商品であります。
2012年7月2日
下記の3点が不満で使わなくなってしまいました。
 ・書いて1日置いておくと消え難くなり、跡が残る。
 ・梅雨時は壁からはがれ落ちる
 ・ウェットシートで拭くと、特にはがれるのが早くなる。
2016年5月11日
ようやく出会えました。

ホワイトボードだとかさばるし、壁に貼るタイプだと剥がれたりインクが落ちなくなったらおしまいだし、と悩んでいました。
こちらの商品は、ラップ感覚で引き出せるし25枚入りなのでダメになったら気軽にポイできます。

書き心地も良く、問題なく消したり書いたりできます。
ただ惜しむらくは、書いたまま1日放置するとインクが消えにくくなることです。まーちょっと力を入れてこするか、水をつけた布で拭くときれいになるので耐久性もGoodだと思います!
2016年4月14日
自宅のリビングの壁紙に貼って使っています。
気温差や湿度なども関係しているかと思いますが、たびたび朝起きると壁から剥がれ落ちていていい加減貼り直すのが疲れました。
使用感は乳白色のポリ袋を壁に静電気でつけているような感じで、見た目の安っぽさは否めません。
決まった日に少しだけホワイトボード代わりに使いたいと言う人には良い商品だと思います。
2016年9月13日
静電気で張り付くシート、漆喰の壁でも引っ付くのか心配でしたが、問題なく引っ付きました。
漆喰なのでどこでもシートに字を書くとゆがみました。壁面がツルツルしているほうが書きやすいです。

張り付いた上から簡単な紙が貼れるようです(写真)。
マーカーは翌日には消えましたが、3日目は消えにくかったです。アルコールでなんとか消せました。マーカーとの相性がありそうです。
2017年1月29日
壁に張り付くということですが半信半疑での購入です。でも多少凹凸がある壁紙にもなんなく張り付きました。
不思議です。ビニールが静電気を帯びているような感じです。

他に購入したホワイトボードマーカーを使っていますが、ほかの方が書かれているように、数日たっても、消えなくなるようなことはありません。
ただ数日たつと、マーカーのインクが付いていた場所が、わずかに延びてしまい、字は消すことができても、文字の跡が薄く残ります。ですから例えアルコールを使ってきれいにインクを落としても新品同様には戻りません。

大変不思議なのですが、1か月くらい同じシートを使い続けていると、ある日突然、壁からはがれます。
これは1枚だけでなく、全部同じ。こうなったら全く壁にはくっつかなくなります。ただ1か月くらい貼った結果なので
十分仕事はしています。
2011年4月12日
平らなところならどこでも貼ってはがせる、書いて消せる便利なシートです。
2枚並べて工場内の簡易掲示板として使用しています。
静電気で貼りつきますが、剥がれ落ちる心配も今のところありません。
ホワイトボード用のマーカーで書いた字を2週間くらい放置したら
文字の跡が残りましたが(表面が凸凹に)、近づかなければわからない程度です。
買って満足していますが、惜しむらくは25枚も使い切れないということでしょうか。
2016年7月22日
久々のヒット商品です。
夏休みに入って、子供達のスケジュール表や生活表、宿題のタスク管理など一目で見てわかるボードが欲しくて購入しました。
リビングの収納扉を利用していますが、静電気での貼り付き具合が抜群です。
更に、掲示物も静電気で貼りつくのでセロテープやマグネットなども不要で大変見栄えが良くなりました。
これまで、時間割や週間スケジュールはコルクボードを使用していたため用紙に穴が空き、とても気になっていたことが一気に解消されました。
マーカー使用はまだしていないのですが、勉強を見る時に利用しようと思っています。