2014年3月24日
ソニーのICF-RN931がライバルですが、こちらはラジオ用充電キットなるものを
買わなくても、デフォルトで充電器がついてくる。(その分少々ICF-RN931単品より割高)
受信性能はICF-RN931と同等です。大きさはこちらのほうが少々大きいですが、
スピーカーから出る音はこちらのほうが良いです。
あと巻き取り式のイヤホンはFMアンテナの機能を兼ねていますが、数百円で
買えるモノラルイヤホンで代用可能ですので、一緒に求めておくのが良いでしょう。
2013年9月9日
ほとんど同じ形の「sony」製品を使用していましたが、いまいち短波放送の受信が思わしくなくイヤホンが壊れたのを機会にパナソニックにしました。 AM放送はどちらも良く受信できますが、FMはパナソニックのほうが良いようです。 また短波の受信もやや良いかなーと思います。
 いずれにしても、この小さなボデーで一人前に働くことには感心して毎日聞いています。また10年以上働いてくれますよう期待しています。
2014年6月21日
ラジオ日経を聞きたくて購入しましたが、地方「広島県福山市」に住んでるものには電波が弱くて部屋や車の中では全く聞けません
FMやAMは何とか聞けますが、ラジオ日経が聞きたくて購入したのでがっかりしました。都会ではよく聞こえるようですが地方の方は確認したほうがよいと思います、
2015年1月24日
概ね良く聞こえます。小さいバーアンテナで良く頑張っていると思います。環境は神奈川県中郡の木造家屋です。

気になる点を書き出します。
*私はやや効率の悪いヘッドフォンを使うため、低周波出力がぎりぎりになります。関連して、イヤホン端子に接続しても内蔵のイヤホンがカットされないのは、出力を無駄にしてしまうので勿体ないです。
*充電しながら聞けないので、枕元ラジオにするには注意が必要です。
*消費電力は実測で10mA前後で、アナログラジオの2倍弱でした。

ともかく、RN2はコマーシャルも殆どなく洋楽邦楽混ぜこぜで楽しめます。ラジコでも聴けますが、音質に馴染めず短波の方が好みです。

追記 イヤホン回路の抵抗をキャンセルしました。ヘッドフォンを元気にドライブしてくれて気持ち良いです。ただし、イヤホンで聴くときはホワイトノイズが目立ちます。
2016年3月10日
競馬中継を聴く為に購入しましたが電波の入りも良く快適に使用している様です。なかなか3バンドのラジオは、家電量販店でも売っていないそうなので助かりました。
2014年12月14日
ずーっと使っていて、とうとう壊れてしまい購入しました。依然はテレビ音声も聞けたのですが、、、でも、パフォーマンス十分です。
2016年6月5日
ラジオ日経を聴くために買いました。新潟ではラジオ日経をクリアに聴けます。競馬中継を楽しんでます。