2017年6月14日
壁給水2ハンドルだった実家に
付けてあげました。プチ親孝行!?
母親はたいそう喜んだそうな
めでたしめでたし
2013年7月12日
私のような素人でも道具さえあれば簡単に交換ができました。
安くて満足です。
2013年9月21日
説明書がわかりやすいので、簡単に交換できました。
軽く動き、ピタッと止まるので、子供でも使いやすく、使用後「ポタポタ・・・」ということもありません。
2014年2月21日
予想以上に荷物も早く着き、驚きました
取り付けも、古い物の脱着から交換まで15分かからず簡単で
品質も良く大変満足しました
2015年3月17日
KAKUDAIのレバーが内部で折れ(!)水栓も硬くなったことから交換を決意。
本当は二度と折れてほしくないのでレバーが化成品でないほうが良かったが、如何せん値段がやたら違ったので我慢。
取り付けは普通だった。欲を言えば両アームがもう少し長く前に突き出てくれたらシンクに当たらず楽だった。
止水栓を止めて前のをバラし、両アームにシールテープ(非付属なので要注意)を巻いて組み上げるだけだから、実働10分くらいで交換は終わる。
この位なら、ウォーターポンププライヤーは必須ではない、モンキーレンチでもいい。持ってるから使ったが大袈裟だ。

うちの古い管が若干管内径デカかったのか、シールテープを4回巻きでは漏水してしまった。
止栓して量水器の星が回っているかどうか数分見ているとか、水道管にステソスコープ(聴診器)当てるとかして漏水してないことを確認しないと、壁の中がびしょ濡れ+とんでもな水道代の請求が待っているので、工事の有無に関わらず時々確認したほうがいい。
2014年12月22日
価格のわりに良かったですよ
メーカー品で信頼できます
取り付けも25年前の混合栓
合いました
2015年3月22日
コストも安く製品もとてもよいと思います。
止水状態も漏れもなくしっかりしています。
2016年2月4日
説明書どうりの手順で取り付ければうまくいきました。決して水周りのDIYも難しいものではありません。日本メーカーの器具であれば、やはりその点で安心して購入できると思います。金物屋さんではこんなにリーズナブルな商品は扱ってなかったので(レバー式はカタログ取り寄せ品で2万5000円以上ばかり)助かりました。設置後の使用感も非常に良かったと思います。
2016年4月22日
寒冷地仕様のものは左右(温冷)両方に水抜き用のネジが付いています。
商品は間違いなくそちらが届いたので問題なかったです。
使用時 水道管がゴン!と鳴る音が軽減されて快適に使えています。
価格的にも満足です。
2015年10月3日
とても快適な使い心地で満足しています。
水の吹き出し口がメッシュになってて、シャワー感覚には嬉しい驚きでした。
またよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!^^