2012年8月23日
交換に要した時間は30分ほど。
ネットで検索すれば交換手順を親切に解説してくれているページはたくさん見つかります、業者に頼むほどの専門的な知識は必要ありません。
2016年7月22日
 他製品と比較して割安だったので購入しました。その違いは分かりませんが、蛇口パイプだけがやたら軽いです。そこだけ薄いアルミかステンレスなのかもしれませんが、使用に際しては特に問題ないです。
 類似価格の他製品もあるのでデザインの好みに拠るところと思います。

取り付け自体は特に難しくなく、水道の元栓を先に閉めて行うだけで1時間もかかりませんでした。
 ただ私の家のは、水道管とキッチン水栓の間にスペーサーがあったので、そのスペーサーに付着したシールテープを取り払い、新しいシールテープを5回ぐらい巻いて再装着しました。元栓を閉めてから行うので、あらかじ水を溜めたバケツを用意してそれでスペーサーを清掃しました。

一週間ぐらい前に7,790円で購入したのですが、現時点では10,293円になっているのが不思議です。ただ、1万円ぐらいになるとTOTO製など選択肢がかなり増えてくるので、それらの中からこれを選択するのは微妙なところがあるかもしれません。
 主観的にしろ微小な不満点があったとしても、それはその差額2,500円が相殺してくれると思うからです。7,790円ぐらいならお勧めです。
2015年6月19日
ポタポタ、漏れるのが気になり変えることに‥頼めば7.8千円もかかるので自力で
お値段も安くて‥見た目も機能も言うこと無しです。
値段の差って何なんだろうって
不器用故、右から若干の漏れ暇見つけシールテープの巻き直ししないとなぁ。
2015年1月19日
突然、レバーが重くなり、内部が破損したため、緊急に注文、自分で取り替えました。蛇口の長さをチェックしなかったため、少し長過ぎたが、古いのを使用。満足しています。とにかく、価格が安かったので助かりました。
2013年10月16日
以前使用していたものは、回すタイプだったので楽になりました。
女性や高齢者にもいいと思います。
2015年10月27日
賃貸アパートにちょうど良いです。
2ハンドルをこれに替えるだけで入居者は大変喜びます。
取り付けも簡単です。
2014年1月5日
店舗で使用したので十分でした。住宅だとちょっとレバーあたりが汚れが目立つと思います。
2013年2月27日
今取り付けられている混合栓が、どのメーカーの混合栓だか解らなかったので、INAXの商品なのでネジ山は各メーカー共通と思い購入しました。商品到着後に混合栓を外してみるとTOTOでした。交換してみると、食器洗い機の分岐栓が合いませんでした。今食器洗い機をどのようにして付けて良いやら検討中です。交換するときは、同じメーカーの方が良さそうです。商品自体は特に問題なく、安価で良い商品と思います。
2013年11月16日
今まで使用していた水栓が故障(コック部分が破損)しましたので、今回類似品のRSF-561 を購入し取り替えました。 機能や操作性は良く、問題有りません、但し蛇口間での筒の部分が少し細くて、頼りない感じがします。取り付けしましたが、どうも貧弱に見えるので、ネジの部分はちょうど同じ形状の為 今までつかっていた水栓の蛇口部分(太くて安定感が有る)と交換しました。今までの物と外観は余り変わらなく成りました、違和感無く使っています。
2014年1月17日
デザインで決めた。
出水口の種々の利用方法の説明が欲しかつた。