2011年5月25日
大きさもそこまで気になりませんでした。
ジャケットやパンツのしわ伸ばしに使っています。
アイロンよりたくさん枚数はこなせます。
ただズボンの折り目やシャツ襟にはやっぱりアイロン
との併用が必要でした。
また、手元に電源のオンオフスイッチがないので
衣服を入れ替える時に少し不便でした。
2011年6月2日
散々悩みましたが、購入して正解でした。
私の場合毎日使うので出し入れしたくない・・ハンガー付なので掛けておける。
一回毎に水を入れたくない・・・30回に一度くらいで大丈夫。
布に対する接地面が広いので楽だし、折り目もつけられる。
とても重宝しています。
2011年11月3日
まずとても楽です。これまでアイロンは嫌いでした。アイロンをいちいち出したりしまったりすることを考えると、
大きさはあまり気になりません。
アイロンをかけても、たたみジワが出来てしまうようなデリケート素材や、薄手の素材などを着る機会の多い女性にとてもお薦めです。
セーターやストールなど、アイロンが出来ないモノも簡単にしわが伸びますし、着る時に静電気が起きないのがいいです。
着る直前にスイッチを入れて1分くらいの待ち時間でササっとかけて、しわ伸ばし。シルク素材もとてもきれいに仕上がります。
スチームなので、洋服についた嫌な臭いも簡単に取れますし、アイロン面がコンパクトなので使いやすいです。
使用途中に時々ボコボコ音が鳴るのは、低い位置でスチームをかけているときにホースに空気と蒸気が混じる為だと思われますが
特に気になりません。一度アイロン面を上の方にあげてやるとなくなります。
ワイシャツや、ノリを使ったかっちりプレス仕上げのようなものはアイロンがいいと思います。
一枚だけ今、しわ伸ばししたい〜という、一人暮らしの方などには本当に、毎朝重宝すると思います。
もっと早く買っておけばよかったと思うくらいです。
2016年9月2日
この商品は、いつも読んでいるレディス服の通販もしているブロガーさんが紹介していたものです。その紹介を読んで、購入しました。
紹介者は、厳しい目を持つファッションのプロで、そのブログを何年か読んでいるので、記事内容にも信頼がおけます。
実際購入して、朝の忙しい時間に、ハンガーにかけておいたがゆえに、ついてしまった洋服のシワを取るのには、威力があって助かっています。レーヨンでも大丈夫でした(個人の感想です)。アイロンをかけるのは面倒だし、それほどではない、けれど、シワがあると気になることは多いので、購入してよかったです。組み立ても簡単です。
他の方が書いていらっしゃるような、水滴がボタボタ落ちるようなことはありませんし、このくらいの噴霧がないと、シワが伸びないように感じます。
付属のハンガーにかけて、下部のクリップでとめると、上下固定してスチームできるので、便利です。
星4つは、寸法を確認してはいましたが、思ったより場所をとるので、4つにしました。
2011年10月2日
購入したのは正解でした。
しわは伸びやすいし、ハンガーにかけたままというのが楽!
ただ、大量のスチームだけでしわを伸ばすので、スチームアイロンをかけた後のように、すぐに着るのは難しいです。
それから衣類の端までアイロンをかけたいとき、スチームで手をやけどするので、私はセラミックスアイロンミトン↓を使っています。

あとは、キッチンで使うシリコンの鍋つかみミトンも生地の端を引っ張ったり、スチーム掛けするのに役立ちました。
2014年1月27日
今までの平面のアイロンと違って、立体で仕上がるのでアイロンのアタリもなくきれいです。簡単で、待ち時間も短くとても便利で気に入ってます♫
2013年7月1日
週末にまとめて1~1.5時間スーツ、スラックス、ワイシャツ、ブラウス、ハンカチ、スカーフなどに使用。
スラックスに縫い代のあたりがでないし、折り目も一気にできる手軽さ。
ワイシャツ、ブラウスはパリッとはしないけれど皺は気にならなくなる。
女性物のブラウスの袖は細くてアイロンも掛けにくいけれどこれなら手軽。
シルク素材はあたりが出ないので最適かも。
アイロン掛けのストレスが非常に少なくなったので、星5つ!
2014年5月20日
スチームでシワが伸びるので、力がいらなくて簡単です。
夏場はスチームが出ているので、暑くてやりたくないですが
すぐにシワがきれいになるので、使ってしまいます。
2014年8月17日
自分でドライクリーニングができるのが楽しい。背広のクリーニング等大物は怖かったのですが、型くずれせずにスチーム掛けができるので感激しています。
2012年1月5日
テレビショッピングで見て、最初は別のものを買いました。テレビのように「アイロン要らず」にはならなかったので返品。この商品は2品目ですが、やはりダメでした。
まず、シルクと麻のシワには効果がないと取扱説明書に書いてあります。が、麻に試してみました。大きいシワは取れましたが、やはりクリーニングに出したほうがいいと思いました。
次にコットン100%のYシャツに試してみました。アイロンをかけたようにピシッと仕上がりません。細かいシワは残ります。
ポロシャツに試したら、何もしないよりはいいと思いました。
形状記憶シャツに試してみたら、これにはバッチリでした。

本来、Yシャツのアイロンが面倒くさかったので、そのために購入をしたのですが…目的を果たせませんでした。
これから返品の手続きをします。

アイロンと併用する方にはいいと思います。