2013年3月10日
純正なので、カチッとミシンにはめられるのかと思っていましたが、そうではなく、上にかぶせるだけの商品だったので、
期待通りではなかったという意味で星三つです。
2014年6月24日
ただの箱、フットペタルの収容部でもありそう、でもただの箱
付属品のカバーのほうが使い勝手が良さそう
2014年2月26日
ケースを付けた状態で運ぶのは大変です。しかもな内側の発泡スチロールがポロポロ落ちてきます。
底面の付いたカバーケースが欲しかったです。
2014年8月12日
糸巻きをつけたままだと浮いてる感じで、キチンと収まっていないです。

本当に上だけのカバーでした。

ミシンに最初から付いているソフトカバーでも良かったかなとも思います。
2013年1月10日
どんな物でも大事に使用したいと思い、ミシンを購入時に同時に購入しました。
固めのカバーが付いてきましたが、見た目またぶつかった時も、体に優しく安全です。
2013年7月8日
持ち運びには便利。上からはめるだけものだったけど、本当はカチッととめるものがよかったです。
でも、しょっちゅう持ち運んでいるので、助かっています。
2014年4月12日
上のスポンジを、取らないでください。と書いてあり、何だかカチッとはまらないのですが・・・
糸とコンセントも、収まりません。
値段も安いので、そんな感じかなぁ~と思っていますが・・・
2013年5月12日
ミシンの上に物をのせたかったので、ソフトカバーでは嫌で、ハードカバーを購入しました。
役目は果たしてくれて、上に物をのせられます。
ただ、本当にかぶせるだけなので、カチッとかぶせて簡単には外れないというものではありません。
(以前のミシンはカチッとはまるカバー付きセットのものだったので・・・)
とはいえ、買っておいてよかったです。
2014年1月20日
ハードケースという以上は本体に密着して棚からの落下にも耐えて本体をガードせねば、ハードケースの意味はありません。
ハードケースとは何なのか?全然知らないのではないかと思われます。
無店舗販売の詐欺にあった感じです。店で現物を見れば購入する筈はあり得ないもの不良品です。
2016年4月25日
カバー内部の発泡スチロールの質が梱包用と同程度の目の荒さなので、すぐにボロボロになりそう。
という意味で3つ星です。