トゥーンタウン あそびと知育のボールハウス

2017年10月12日
クリスマスの頃に1歳半になる息子のプレゼントに購入しましたが、外箱が潰れておりそのせいで四隅の角がやぶれていました。
プレゼントなので中身は開封していませんが、外見だけでいえばあまりプレゼント向きではない商品が届いてしまいました。
プレゼントなので汚い箱のものを息子にあげるのも気がひけるし、かといって外箱だけで返品というと返品する手間も時間も惜しい...
中身を確認したほうがいいのでしょうが、一度出すと畳にくいというレビューもあるので躊躇しています。
おそらく返品せずこのまま息子にはプレゼントすると思いますが、当たり外れがあるのでしょうか、、、
プライム会員で年会費を払っているのですからもっと梱包の際に傷や汚れはないかとチェックしてほしいです。
商品自体はまだ使用しないし開封していないためわかりません。
こちらの星一つの評価はあくまでもAmazonの在庫管理がなっていない、汚い商品を平気で年会費を支払っているプライム会員にでさえも送りつけるAmazonのおごりに対しての評価です。
2017年5月29日
まず、上手く畳めません!!!
説明書をみてもわかりずらくて、畳めない!
ミニーの絵など書いてある大きいものが、30分経っても1日経っても何日経っても畳めなくて諦めました。
簡単に小さく収納できると思って購入したのに残念です。
ずっと出しっ放しでしたらいいのでしょうけど、何せ思った以上に大きいので片付けたくなります。
が片付きません!
扉の粘着も弱くてすぐにペロンと取れます。
2017年4月5日
扉を止めるマジックテープが直ぐに着かなくなります・・・もう少ししっかりしたマジックテープを選んで欲しかったです。ダイソー以下です・・・。そこだけ残念ですが、子供は楽しんで遊んでいますので買って良かったとは思います。
2017年3月21日
子供の誕生日プレゼントとして購入したのですが、本体商品の箱の底が破れていました。保管用として箱を残す、或いは捨てるは別として外観含めて一つの商品として気遣いが欲しいところです。
2017年9月26日
とても気に入ってボールプールで、遊んでいます 長く使えそうです(^o^) ミッキー達が可愛くて癒されます
2014年12月26日
購入して1年経ちますが、未だに1歳9ケ月の娘のお気に入りです。親子で入れる大きさなので、かくれんぼや鬼ごっこに大活躍!ボールは散らかるんですが、いつも楽しそうに遊んでます。
2016年12月10日
姪っ子の第一子の1歳の誕生日の祝いに購入しました。これは、姪っ子のリクエスト。1歳の可愛い子は、大喜びです。
子供がハウスの中に入ったり、出たり、ボールを投げたりして、可愛いです。
2015年2月14日
孫に誕生日のプレゼントとして購入しました。2歳になる孫は大喜びですがボールは100個では足りず別に200個購入しました。
2017年7月29日
上の子の時に買ったのでもう5年経ちます。今は下の子も使い始めました。他の方のレビューにもあるようにドアのマジックテープは数日でダメになりますが、100均のもので代用出来ます!
折り畳み方にコツがいるので最初だけは意地でも諦めず説明書を読みながら習得する必要はあります。折り畳めるようになったら専用のネットに収納することが出来るので使わない時に場所を取られるストレスから解放されます。その2点で-☆☆です。元が取れるほど十分遊べているのでそこ以外は大満足です。
2016年1月31日
ドアのマジックテープが1ヵ月くらいでとれそうになり、くっつきが悪いです。マジックテープの面積をもっと広くして頑丈に作ってほしいです。子どもが気に入っているのに残念です。