1,136

2014年12月20日
この商品は素晴らしい商品です。とても美味しい水で重宝してます。近所のスーパーでいつも買ってます。スーパーだと1本96円(税込)ですが、78円と書いてあったので思わず買いそうになりました。
しかし、よくよく見ると特別配送料という、今までなかったものが加算されています。Amazonはこういう詐欺的なことを平気でやるのが嫌いです。この商品はお買い得だと思ったのにこれでは信用を無くしかねないと思います。皆さんも騙されないように気を付けてください。
4コメント4件| 720人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月30日
無料配送だったときは、よかったのですが
特別送料が掛かるのなら、もっと分かりやすく表記して欲しかったです。
送料が掛かるようにきちんと明記すべきですね。
1コメント1件| 377人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月8日
いい時代になったものです。初購入は1280円ぐらいの時に購入ですがスーパーなどで買う値段と大して変わらない お値段でに自宅に届けてくれるのですから持ち運びの手間とかを考えたらお買い得です。ただし、ダンボールの処理とかが 少しめんどいかもしれないですけど。
※2014年4月から配送に特別料金がかかったりなので 値段には注意です。

主に飲料として購入。 軟水で口当たりもよく飲みやすい水です。
良くも悪くも これといった癖みたいなのがなく料理や水溶きの飲料に使うのにもよかったり。

価格については けっこう価格変動することが多い商品なので常にカートに入れておいて安い時に購入するとよいかもしれません。
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月17日
いままで無かったのに何ですか?それ。たぶんAmazonは送料無料にしている手前、送料有料と書けないのでしょう。でも送料を取らないと採算が合わないから表現を変えているしか思えない!納得いく説明が無ければ売上は確実に落ちると思います!採算の合わない商品を販売すべきでないと思います。信用なくしますよ。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月22日
急に価格が高くなっているのは。
定期的に購入しておりましたが、次回からは考えようかと思います。

製品自体は気に入っています。

→ここから追加
先週から価格が倍になっています。あまりにも値段が変動しすぎです。
スーパーではこのようなことはありません。どうにかならないのでしょうか。
2013年6月11日
最近、お茶も水も値上げしてきてるよね。
少しくらい値上げしても儲かるから客の足元をみているとしか思えない。
イ○ンは手数料105円。同じ水で1本66円。
箱で買えばイ○ンのほうが断然安い。
飲料関係はアマゾンで購入やめました。
1コメント1件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
普段から自宅に、防災用としてミネラルウォーターを何箱か保管しています。
今回もネットを通して購入しました。

ミネラルウォーターの味の好みは人によって違うと思いますが、我が家ではこの「アルカリイオンの水」を選ぶことが多いです。
後味スッキリして飲みやすいですよ!

きっかけは、以前に家族の一人が入院したことでした。
手術後の飲料用として、この水が身体に合ったようでした。
(手術前後は、水の感じに敏感になるようです。)
それ以来、我が家ではこの水を選ぶことが多いです。

基本的には長期保存がきかない(2年くらいみたいです)ので、賞味期限が近づいてきたら料理に使用しています。
そうやって消費した分は、新たにネットで購入して補充するといった感じです。
最近よくきくローリングストックということになります。

地元のスーパーやホームセンターでも購入してもいいのですが、運搬が大変なので基本的にネットで購入しています。
運送屋さんには申し訳ないですが、とても助かってます。

我が家では東日本大震災をきっかけに、自宅での防災について以前より真面目に考えるようになりましたが、
同様に防災について考えておられる方にはお薦めです!
2010年11月18日
微妙にどんどん値上がっていく。
消費者の足元を見ているのか、それとも品薄なのか?
近所では88円。それでも送料を考えたらアマゾンのほうが安いと思って定期的に購入していたが
これでは数本づつでも近所で買うほうがお得感が出てきた。
何年も飲み続けているだけに非常に残念。
星はひとつとしました。
1コメント1件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年4月29日
クセのない、非常に飲みやすい水です。値段も安くコスパに優れます。しかし、2014年4月から、アマゾンが、「特別取扱商品」として、350円を要求するようになったのは、非常に遺憾です。消費税増税にタイミングを合わせた、弱いものイジメの値上げです。本やDVDならともかく、生活必需品の値上げは許しがたいものがあります。Amazonプライム会員への誘導でもあります。アマゾンには引き続き、問い合わせを投げかけていきたいと思います。
0コメント| 328人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月27日
配送料無料って書いてあったのに、いざ決済したら普通にかかってました。
何度も確認したのに…
まぁ300円ですけど…