2012年3月29日
数珠を購入しようと思っていながら、あっという間に親戚の法事まで一週間をきってしまい、慌てて探していたところこちらで見つけました。 最初、写真で気に入ったのですが実物はどうなのか?と不安に思いました。でも他の方のレビューを読ませていただいてとても良い評価だったのと、商品がすぐに届くか心配でお店に問い合わせをしたところ、とても親切且つ丁寧な応対で「すぐに送りますよ」とおっしゃって下さった事に即決しました。結果、翌日には無事届きました! 商品も写真以上に上品で大満足です!! 迅速な対応ありがとうございました!!
2015年3月22日
色がとても上品で、大きさも女性の手に丁度よく、
購入して良かったです。
数珠袋も数珠と同系色のしっかりした作りの物で
とても気に入りました。
大切に使わせて頂きます。
配送がとても迅速でした。ありがとうございました。
2012年10月21日
上品なグレー、他ではあまり拝見しないお色目です。
女性の両手にちょうど収まるくらいの大きさ。
画面で一目ぼれして購入しましたが、見たそのままの商品でした。
オススメです。
2011年11月5日
近い親戚のみで祖母の法事を行い、その折に使いました。お安くなっておりましたが
とても落ち着いた色合いが上品にみえます。数珠袋も付いていました。
お店の方も親切にアドバイスしてくださいました。おすすめです。
2014年1月25日
実際に手に取ってみないと購入を判断しづらい商品ですが実物は大変質感が高く価格、商品ともに満足出来る商品だと思います。
2014年1月15日
今までのは古くなっていたので、自分用に購入しました。
上品でいい感じです。
2013年3月29日
お念珠ほ持っていたのですがこの商品になぜか惹かれ購入してしまいました。つい最近この商品を使用することがありました。
手にしっくり合い、その場の雰囲気にもマッチして大変気に入りました。
2014年4月18日
急に数珠が必要になり あまり探す時間が無かったのですが皆さんのレビューを参考にさせていただいて購入を決めました。期待していた以上に良い物で長く使えると思います。
2014年5月28日
シックで素敵です。
プラスチックみたいだったら嫌だなと思いながらの注文でしたが、
かすかに重みがあり、なかなかの質感です。

オマケとして数珠入れが付いていましたが、
明るいグレーの縮緬で、これがなかなかの優れもの。
黒いバッグの中での在りかがすぐにわかり、便利です。
今まで使っていた暗い色の数珠入れの出番はなくなりました。

しばらく前から「ほしい物リスト」に入れていたのですが、
身内に不幸があり急遽購入しました。
とりあえず今迄使っていたもので間に合わせるつもりでしたが、
届くのが早くすぐに使うことが出来てありがたかったです。
2014年1月4日
午前中に注文したと思うのですが、次の日に届いたのには驚きました。助かりました。
初めて手にするものだったので他を知りませんが、なかなか良いものだと思います。
袋付きで保存にも持ち歩きにも便利だし、☆5です。