Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2011年4月1日
 原作に登場して以来、その可愛さの虜になり、いつか立体化されるのではと待ち続けて幾年月・・・。
そして発売された商品は、決定版といっていい出来の良さでした!

2種類のフェイスパーツはどちらも魅力的な上、帽子も取り外し出来るため、購入した方は、どの状態で飾るか非常に嬉しい悩みを抱えることになると思います。
 身体についても胸は大きく、手足はすらりとした、アニメや原作コミックのイメージを見事に再現しています。
 個人的に気に入ったのが、マントとスカートのふんわりとした、自然な広がり具合です。ここまでこだわって作ってくれた原型師さんには感謝してもしきれません。

手に入れて文句無しの逸品でしたが、一点だけ注意したほうがいい点があったので記入しておきます。このフィギュアは、両手で持った杖を股にはさんだポーズなのですが(何故そんなことをしているのかはおいておくとして・・・)その杖が取り外し可能なため、開封時には杖は手に持っていません。 実はこれが問題でして、そのまま杖を持たせると、柄の部分が太ももとパンツに直接触れてしまい、杖の色が本体に移ってしまいます。
 手軽な対策としては、開封時にフィギュアを保護するために(色移り防止のため?)くるんであるビニールを小さめに切って、杖の当たる部分に当てておけば(取り外しするたびに当てなおす手間はありますが)色移りは防げると思います。

固定ポーズのフィギュアは高いのと、飾ることしか出来ないので、もう買うまいと思っていたのですが、これは本当に買ってよかったと思える出来でした。文句無くオススメです。
2011年4月2日
見ていて飽きない、遊んで飽きない、触って飽きない、妄想して飽きない・・・言うこと無しです。
是非とも観賞用、遊ぶ用、触れあう用、ペロペロ用、保存用とお買い求め下さい。
ベスト1000レビュアー2015年6月12日
初回版に続き、値段が高騰しないうちにと保管用に再販版を予約購入しました。
届いた製品をブリスター越しにみた瞬間、落胆しました。
色のトーンが大きく変わっています。再販にあたり彩色のトーンそのものを変えたのかと思いました。
髪は黄色ではなく、オレンジ色の塗装で、衣装も全体的にどこかくすんだ印象です。

もし再販版を初めに購入していたら、この塗装でも造形の完成度で高い評価をしていたと思います。
しかし初販版という比較対象がある以上星3より高い評価は出来ません。
初回版のブラックマジシャンガールは間違いなく星5のものでした。
とても可愛く表情豊かな魅力的なフィギュアで今でも一番気に入っています。

私はサンプル写真や展示会でみたものを参考にオンライン購入することが多くあります。
そのためある程度の塗装のはみ出しや、ムラはあまり気にしませんが「アタリ・ハズレ」と言えるほど
サンプル写真とデザインそのものが変わると実物を見た上でないと購入できなくなります。

とても好きなメーカーですので今後の改善を切に期待しています。
2015年5月5日
初回版を持っていますが、今回(2015年)の再販分は全体的に色が薄いです。
特に髪の色が暗く、くすんでいるように見えて残念です。
造形は文句なくかわいいので☆4。
2015年5月5日
他に書いておられるかたもいらっしゃいますが、ステッキが不良品でした(説明書通りにとれない)
無理矢理片手に持たせましたが、その結果股の部分に傷がついてしまい、がっかりしました。
あと画像サンプルのように発色が良くなく、全体的に暗い色になっています、

造形はよくとてもかわいいのにもったいないです。
2015年4月29日
組み立てる際に、ステッキの上の部分を引き抜こうとしたらすぐにポキリと折れてしまいました...
あと股の部分に赤いボールペンで書いたような線が無数にあって、
再販版だからなのかすごく雑に作ってあるなーと思いました。

ただ造形はとてもよくて可愛いいので不良品に当たりさえしなければ、とてもいいフィギュアだと思います。
2015年5月6日
以前から興味があり、今回の再販で初めて購入しました。
製品自体は気に入っているのですが、不良が多いのがざんねんです。
クリアパーツの飾りが箱から出した瞬間落ちてしまったり、杖が説明書どおりに分解できなくて持たせるのに苦労しました。
手元に届きましたら不良の確認をお勧めします。
私は飾りは接着してそのまま飾っています。かわいいから。
review image review image
2015年5月4日
初回購入から数年、今でもお気に入りのフィギュアでもう1体ほしくなって予約購入しましたが・・・
ここまで酷い不良品は初めてです。。。

まずブリスターから出すと方足がスッポリ取れていました、よく見ると接着剤を使用した跡がまったくない・・・!
これ普通は検査で気づきますよ!いあ、検査しなくても気づくわ!
ですが返品するのもめんどうなので接着剤つけてきれいに直しました。
次に手にステッキをもたせるためにステッキの棒部分を抜こうとしたらまったく抜けない
あきらかに接着剤を使用したであろう硬さでまったくぬけない・・・何故足はくっつけないのにステッキは・・・(ブツブツ
あとは個体差があると思いますが塗装の色は初回と比べてすこし薄いです。(特に髪

っと愚痴レビューになってしまいましたが塗装とバリ取りは問題がなくよかったですが
普通はしないであろうミスをしているため☆は2です。
VINEメンバー2011年4月2日
壽屋コーポレーションのソリッドビジョンシステムにより実体化された(違)
ブラック・マジシャン・ガールのフィギュアです。

1/7スケールのフィギュアと割と大きめなサイズですが、
立てひざを付いたポーズなので特徴的なとんがり帽子を含めても
それほど高さは無く、横幅も台座を含めてもそれほど
場所をとらないサイズです。

造形、塗装も申し分なく、闇属性の黒魔術師でありながら
ポップなパステルカラーと露出の多い衣装を完璧に再現しており
顔も抜群に可愛らしく、その魅力パワーは神のカードをも越えかねません。

ちなみに、原作ではその極短さとは裏腹に、動き回ろうが
メタルリフレクトスライムに攻撃を跳ね返されようが
チラリしなかった、
鉄壁の防御力を誇ったスカートですが
このフィギュアでは割と無防備です。
というか、後ろからだと丸見えです(爆)

原作での初登場から既に10年もの月日が経っているようですが、
このフィギュアの出来はその初登場時の衝撃を思い出させる
ふつくしい出来栄えです。
付属の同じく遊戯デッキのマスコットとして幾度と無く
遊戯の危機を救ってきたクリボーのキーホルダーの出来も良く
良いフィギュアです。
2011年4月2日
まず立体化した事に賞賛の嵐です。 大きなおっぱいにむっちりなふともも。 カードの時から感じていた魅力がようやく現実のものになりました。 顔パーツの差し替えに気をつけないと違うところがはずれる点にはホントに注意。 自分もそうなりましたorz 他には個体差として胸の星の角度等少々の問題もありましたが全て引っくるめてもこの子じゅうぶん魅惑的かつ好意です。 魔法陣のスタンドがかなり大きいので置き場所も考えましょう。 この先ガールのフィギュアも登場しなさそうだしナンバーワンかつオンリーワンになるでしょうね。

※追記として顔パーツのはずしにくさは胴体につけたまま後ろ髪をはずせば割と難なくはずせました。
自分は何で顔パーツを引っぱるなんて事をしたんだろう…