サイズ: 大500mm|変更
価格:¥861+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年11月2日
熊手で枯葉を集めて運ぶのにちょうど良いんです。鉢植えの土を混ぜたりする時にも便利だし使い方色々。
紫外線に当てると割れやすくなるので、使わないときは日の当たらないところで保管すれば長く使えます。
2013年10月20日
著名な園芸家であるポール・スミザーさんが、箕を愛用しておられると知り、早速購入。草取りは勿論、株分け等にもとても便利。日本製品にもこんな良いものがあった、と再認識させられる商品だ。小さなサイズもあるが、大は小を兼ねるこちらをオススメ。
2017年6月14日
今年から家庭菜園を本格的にと思い購入。
・ホームセンターより多少高いが作りはしっかりしている
・色が野菜畑とマッチング(濃い緑は汚れも目立たない)
・大500mmを選んで正解!、このくらいないと仕事にならない
・私は主にわら切りで重宝しています。
一度使えば手放せません、お勧め品です。
安い商品ですが、使ってみたらメチャ便利でした。
ちょっとした除草や植え替え、落ち葉の掃除など、
いろいろ使えます。 もともとは農作業の道具?
なのでしょうけど、使い勝手が良いです。
2017年1月12日
商品はいいと思います。ただイメージよりは小さいです。学校などで使っていたサイズをイメージしちゃてました。
2015年6月6日
ヒキガエルが我が家の庭で3月中旬に即席バットに産卵したが、上陸するまでに水辺が遠浅の状態の環境に移す必要があった。
あれこれ探したが、本品がベストと判断し、3月下旬から4月にかけて、2回に分けて計6つ購入した。
2つのバットで孵化したすべてのオタマジャクシ(推計1500匹)を、1回目に買った4つの「テミ」(手箕?)に等分に分配したが、オタマジャクシはみるみる成長し、見た目に窮屈そうにひしめいてきたので、さらに2つ追加購入した。それでも窮屈そうであったが、スペースの都合があり、我慢してもらった。その代わり、6つの手箕すべてに水槽用エアーポンプで空気を送り込んだほか、毎日、排せつ物や古いエサの掃除と、1日晒した水を補充し、水質の維持に努めた。エサはメダカのエサ。
約2か月後に上陸が始まったが、1つの箕では不思議に1日位で約95%ほどが上陸していった。上陸が始まったら水を減らし傾斜を緩やかにするのがいいようだ。濡れたからだだと非力な個体は斜面を這い上がるのも大変そうだからだ。本品は容量も大きくサイズも適当だ。
オタマジャクシには落ち着かないかもしれないが、白系の明るい色だと観察や撮影に便利だろう。
2014年10月21日
何でも買えるアマゾンですが
たかだか数百円の商品のために
1m四方のダンボールで送ってこられて逆に儲けがあるのか心配になりました(笑)
ただこの手の商品ってホームセンターでもあまり見られないので
非常に助かりました。ありがとう。
2015年1月30日
切っても切っても伸びてくる 掃いても掃いても落ちてくる

別に使わないかもしれないけれど500円であのダンボールの大きさ、開けた時の新鮮な感動を加味すれば
これは星5つに相当する (しかも軽いんだ)

400mmならば特に驚きはなかったのだけれど500mmはやっぱ違うぜ( ̄Д ̄ )
2015年8月21日
「すごく大きいですよ、でもとても軽いですよ」と、もう15年近く近所を担当しているヤマトの運転手から渡されました。今は1036円するみたいですが、数ヶ月前、私が買った時はAmazon自体が415円でした。その値段を言ったら、運転士はたまげただろうなあ。庭の雑草取り、土の運搬に大は小を兼ねて、重宝しています。昔、植木屋さんが、これの竹でできたのを器用に扱っていたのを、「くそっ、あんなの、ほしいなあ」と思っていた夢が、夢のような値段で叶いました。
2014年1月15日
大きくて邪魔くさいものかと思いきや、
非常に便利です。
うちは鉢植えのバラがたくさんあるのですが、
土の入れ替え、配合などテミの上でやっています。
奥に土が散らばらないし、てみに残った土を、
袋に戻す時など、ささーっと入れられるしで重宝しています。
このサイズだからこそ良かったと思います。