2015年2月16日
風呂場の混合栓を取り換えるために購入。
近所のホームセンターの同等品より送料込みでも安かった。
旧混合栓のねじはちゃんとはずせました。
新品取付時は傷が付きにくいようにハンカチを咬ませました。(危険な行為ならすみません)
幅を調節するらせんの部分がカチャカチャ言って少し緩いように感じましたが、
ホームセンターにあった倍以上の値段のものでもこんな感じでしたので気にし過ぎなのでしょう。
2014年6月4日
KVKのカートリッジ交換しようとプライヤーレンチを使いましたが、硬くてナットがなめりそうになったので交換をせずにいました。安くて丈夫そうなレンチを探していたところこの商品を見つけ、業者頼んで料金かかるならと思い購入しました。不安でしたが、使ってみるとすぐナットが緩み5分くらいでカートリッジ交換完了しました。開き寸法が75mmもあり、今後何かと役に立ちそうです。
2012年4月1日
自宅の洗面台のKVK製カートリッジを交換する為に購入しました。
カートリッジが入っている本体ケースのネジ部分に引っ掛けて使用して見ましたが、
本体の引っ掛ける六角部分が少ない事もありますが、モーターレンチの幅調整部分の
ガタ付きが意外にあるのでしっかりと手で押さえこんで回さないと滑ってはずれてしまいます。

一応使用可能でしたがフレキシブルのナット部分や六角部の幅の広いところでは大丈夫です。

カートリッジ本体を外すにはもっと精度が良い工具の方がよいでしょう。

あまり無理にこのモ−ターレンチで回そうとすると本体のネジがなめてしまいます。
VINEメンバー2014年7月13日
混合水栓や分岐水栓の取付、交換、点検時に役に立ちます。
自宅でDIYレベルの使用では必要十分な工具です。

古い水栓の取り外しの際に重宝します。特に固着している場合。
専用工具を使うことで必要な部分に適切に力を加えることができます。

大は小を兼ねるので、一つ小さいサイズを検討されているかたはこちらを購入されることをお勧めします。
2015年2月4日
食洗機を買ったときに、分岐水栓の取付工賃がもったいなくて、これを買って自分で取り付けました。
普通に使えましたが、この商品の厚さが約1cmあり、手持ちのモンキーレンチとほぼ一緒でした。
結果として買わなくても大丈夫だったと思います(実際には使いましたが)。
同じ目的で探している方は、モンキーレンチで無理そうだったら買うのが良いと思います。
2015年2月10日
期待通りのレンチです。
業者に設置をお願いするまでもないので
これを購入し、対処しました。

中のカートリッジが古くなっていたため、
カートリッジを注文し、再度取り外し。
2度使いました。

購入しておいて、今後も使えるかな???と
思っています。
2016年1月27日
カートリッジ交換時に本体側に止まっているナットを回し外す必要があるのですが、小型のモンキースパナ(レンチ)では径が足らず、回せなかったため、流用性もあると思いこちらを購入。ナットもスムーズに回せました。この工具に代わる幅広のスパナ(レンチ)などがあれば、本商品は不要かと思います。
2012年4月12日
引っ越しの2日前に食洗機の分岐水栓を取り外す為に急いで購入しました。
持っていたモンキーレンチでは開口幅が足りなくて困っていました。このタイプはかなり広く開口部が調整できるのでとても便利です。
問題なく取り外せて助かりました。ありがとうございました。
2015年1月28日
シャワー水栓交換用に購入しました。自前のお気に入りモンキーでは力がうまくかからず、慌てて調べました。おかげでうまいこといきましたが、とにかく重い。シッカリしているとも言えるのでしょうが、使用時間によってはかなり疲れます。用を足せたので重さ以外は満足です。
2014年10月18日
シングルレバーカードリッジ交換のため購入しましたが、固定ナットを回そうとする度にレンチのアジャスター調整スクリュウーが緩むためナットを挟んでいる部分が開きレンチが外れ固定ナットが回せず片手で操作が出来ません。また、ナット部分をこじらせ傷ついてしまい商品用途を果たせません。、カートリッジ交換のような取外し工具を併用し両手で作業する作業に向かない物でした。