2011年11月22日
電気ケトルを購入しようと思い1年・・・。
それまでは、普通の白いケトル(火にかけるタイプ)をずっと使用していたのですが、子供の離乳食を作るのに
3口コンロがふさがることが多くなり、デロンギのこれを購入!

周りが熱くなるというコメントもありましたが、私はさほど気になりませんでした。
(今までのケトルは、もっと熱かったので・・・)

+ポイント
お湯が沸くのが早い!
コードレスで持ち運びも楽!

また、色ですが、電子レンジが白、お鍋や食器も白やシルバーが多く、洗ったお皿を置く(食器置き)がシルバーなので「黒」のデロンギは
キッチンにあい、我が家では大変重宝しています。
2016年5月24日
最初のうちはかっこいいので、ご満悦(笑)

でも、しばらく使っていると、金属部分にカルシウムっぽい白い固形物が付着し始めます。
最初のうちは取れますが、しばらくすると取れ辛くなり、強く擦ると塗装を痛めます。

白い付着物はどんどん酷くなり、どっしり生活感が感じられるようになってきました。
まあ、仕方ないのかな。

購入から1年たちました。
故障はなく、ニオイも気になったことはありません。
2011年10月27日
以前はtfalを使っていましたが、比較すると音も静かで使い勝手もいいいです。ただ、スイッチの場所、水位計の位置がやや不便です。
2011年7月7日
見た目に惹かれて購入しました。以前使っていたティファールに比べてスイッチ部分が小さく押しにくいですが、慣れれば気にならず、機能面も問題なしでgoodです。
2015年5月21日
使用後、半年のレビューです。
お洒落且つとても使いやすいのでとても気に入っております。

取っ手と蓋を開ける部分以外は、とても熱くなるので注意が必要ですので、それだけは気を付けた方が良いです。
2016年3月30日
普通に使っているたのですが、スイッチ部分が壊れてしまいました(電源スイッチ周りの樹脂が割れはじめ、電源スイッチ自体の固定が不安定になりました)がデザインが気に入っているのでリピート購入しました。
2013年7月3日
シンプルな構造•機能で
余計なものがなくとても使いやすいです
赤ちゃんのミルクを作るのにとても重宝しています。少量の水がすぐに熱湯になり
電気ポット等よりもエコで便利です
2014年1月20日
デザイン良し、沸かす時間も早くて、とても気に入りました。
次はコーヒーメーカーもデロンギで揃えたいと思ってます♪
2016年6月4日
とにかくデザイン優先で決めました。
使い勝手も最高です。しっかりした作りで満足でした。
2016年3月20日
オシャレなケトルを探していました。
音も割と静かで気に入っています。