Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

Z ゼットソーレシプロ 塩ビ用 210 P1.5 20102
価格:¥550+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月28日
使用している工具はマキタのJR184D。
所有しているラチェットタイプのパイプカッタが対応出来ない38mm以上のVE、VP、VUパイプの切断。
撤去作業時の床面、壁面の面極でのビニールパイプ切断作業。
エアコン用のスリムダクトの切断に使用。
切り始めはレシプロソーのベースを、切断対象にしっかり押し当て、切り進む時は手鋸の様に前後に動かすと、スピーディかつ面白い様に切れる。
だがレシプロソーの扱いに不慣れであると、ブレードの刃が喰い込んで、切断対象物がブレードと共振して全く切れない。
それは、道具の扱いが出来ていないと言うことであり、刃が切れない。とか、製品が悪い。と評するのは合理性に欠けると思います。
またマーキングを、基本通りに全周に施せば、手鋸や丸ノコ同様に切断面も当然の様に真っ直ぐ綺麗に切れます。
刃は適度にしなるので、面極の切断も容易に出来る。
防錆性能が劣るが、使用後は浸透性潤滑油をスプレーするか、自動車用のワックスを塗布しておけば、保管時に表面に錆が浮き、サビ移りで切断面を汚す事も無いと思います。
近隣のDIY店より二百円強安いアマゾンの販売価格なら、能力、耐久性等の製品性能には納得出来る商品です。
以上は、個人の主観的な感想であり、製品の性能を保証した客観的なレポートではありません。
購入に際しては、自己の応用力を十分に検証し、その結果は自己責任にてお願いいたします。
2016年8月6日
古めのマンションでは換気のダクトがVP100だったりするので、UB交換や換気扇交換の時など狭い場所でJR184に取り付けて使っています。
VPは肉厚ですが、この刃は切れ味いいです☆長さもいいですが、幅もあるからかなりまっすぐ切れてると思います。
2016年5月22日
日立セーバソー(CR10DL)で使うとベースの上側にブレードの背があたります(ブレードの幅は日立純正品は18mm このブレードは24mm)グラインダーでブレードの背を2mm位セーバーソーのストローク長15mm位削る事で問題なく使えますがブレードの強度が気になります 竹を切るには竹きり用のよりこちらのほうが切り口もきれいでいいとおもいます
2018年2月8日
樹脂製品の解体などに使いたいと思います。竹も切れるとありますの持っていて損はないと思います。まだ使用してません。
2016年8月24日
みんなそうなんでしょうが 割と早く切れなくなります
刃の部分が長いので時々刃がぶれます もう少しはの部分が短いのを
購入したいのですが 今の所 見つかりません。
2017年9月14日
やはり手切りと違って電動は良く切れますね。その分葉の痛みが激しいのか切れ味は長続きしません。これは致したかないのかと。
2015年12月15日
Zレシプロソーをより有効的に活用するため、利用目的別の替刃を探し購入を決めました。期待通りの結果を得られました。
2015年3月3日
価格が安く切れ味はいいが、やはり折れやすい。扱いには注意が必要。
ベスト1000レビュアー2016年12月7日
Panasonic(パナソニック) 充電レシプロソー グレー EZ45A1X-Hで使いました。
古くなったポリ容器の解体に使いました。
木工用の刃のような形状の刃のためか金属用の刃を流用して使うよりも素早くザクザクと切れました。
切る部材が純粋に柔らかいものなら良いのですが、解体に使うと見えない部分に金属部品など入っていた場合にはあっという間に刃が飛びますので、使う用途を間違えないようにするべきです。
2013年8月30日
私の用途には、刃が長すぎて、振動ですぐに折れました。
商品のせいではなく、私の選択誤りですが、刃は良く切れると思います。