2014年9月28日
前使ってた1300円ほどのが壊れたので、こちらを購入。
5ポートでこの価格はとってもお得。

でも、ひとつ不満が。
OUTPUT端子と、INPUT5端子が横についているので、ケーブルがびろーんってなります。
なので、別途L型変換コネクターを買う必要があります。
そういうの気にしないのであれば100点ですね。
2016年12月31日
HDDレコーダー
未使用
◆output
液晶ディスプレイ

上記の状態で問題なく動作しています。
安定性も非常に高いです。
同時にいくつか起動した場合、優先順位があるようで、うちの場合はPCを起動するとすべてに優先して出力されます。
もしかすると入力番号(input1,input2...)が大きいところに差し込んだHDMIが優先されるのかもしれません。

※ただし、付属のリモコンなどでinputを切り替えることはできるので、使用上は問題ないです。
2015年9月1日
主にゲーム実況撮影のためにキャプボにいちいちHDMIをさしなおして使うのがわずらわしくなりこちらを購入。

PS3、PS4、PSVitaTV&スマホの接続で、キャプボはREGIA1を使用し、アマレコTV、延滞対策でTVにも出力しています。

PS系は全て問題なく写り、自動切替もかなり便利に動きましたが、スマホの画面(MHL)はTVにうつせず(アマレコTVは問題なくうつりました。)、音声だけ出力されていました。

なので☆-1ですが、HDMIの接続のしなおしのわずらわしさからの開放と、

購入時3799円(地元の家電量販店では3ポートで3780円)という価格もあり、今後不具合無く使用していければと思います。
2015年10月8日
I have bought similar HDMI switches in the past and they haven't worked properly. I am happy to report that this one does. It could be heavier, or come with double-sided tape, though. The cords move it around quite easily. Otherwise I am happy with it!
2015年11月2日
安価であり、5入力1出力は気に入っている。
サンワサプライ製の商品も購入したが作動不良のため、買い足した。ほかにも。8入力1出力、4入力1出力のセレクターも使用中。
この商品は、勝手に入力が変更されてしまう。入力固定の項目は無いので少々不便。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月14日
この商品は外れです。
たまに音声がでません。勝手に切り替わることがあります。別のリモコン(STB)とリモコンコードが一部かぶっている様で、特定の機能を使用すると勝手にセレクターが切り替わります。
2015年12月29日
価格が安いのでしかたが無いかもしれませんが、以下の欠点があります。
・自動切り替え機能ですが誤動作が多く、何もないのに通電中の他の機器に切り替わったりします。余計な機能ですね。
・本体の表示ランプは、選択されている機器のみ光るわけではないため、何番が選択されているのか直感的には判断つきません。
・リモコンは出力が弱いのか動作が不確実です。ラーニングリモコンに覚えさせるのは必須かと。
2015年8月11日
問題なく使えています
買って
よかったです
2017年3月16日
電源付いてるけど? です。その恩恵にあやかってるのかどうか? よくわかりません。
2016年11月11日
PS4、XBOX360、XBOX one、PCを繋いでいます。
自動切り替えで動作は安定してます。