2014年12月6日
使われている革も上質で細部の縫製もしっかりしていて、さすがにブランドだと感じました。だた私にはサイズが小さ過ぎました。普通の名刺を使っているつもりですが。キツキツで具合が悪いです。もう5mmずつサイズアップのモノがあれば最高です。
2011年5月4日
ビジネスシーンをかもし出す商品です。周囲の人たちからも絶賛された商品です。ビジネスマンならば一度は手にしたいですね。
2013年5月26日
何の問題もないです。
真っ黒できれいです。しわなどもできず、思ったよりたくさん入る。

基本皮がかたいので、
先方用のポケットはあまりはいらないかな・・・
2011年11月3日
(+)薄っぺらくないので、結構な枚数の名刺が入ります。
(+)写真のとおり、表面に白い花のようなマークのプラスチックの突起が付いているので、他に黒い革のカードケースなどを持っていても峻別し易いです。

(ー)革が固いため、常に気持ち本体からふたが浮いてしまい、しっとりとふたが閉まっている状態にはなりません。
(ー)だてにプラスチック突起が付いていて目立つため、同じ物を持っている人とカチ合うと、お互いに(あちゃ〜)感が否めません・・・。
2017年3月2日
以前からずっと気に入った商品で実物も間違えなく素敵ですごい高級感ある感じでした。この商品は間違いありません。