2014年8月23日
印象は大変にしっかりした良い品だと感じました。
様々な素材の数珠がありましたが主珠が8ミリとほかの品より大きく、
濃い色で主珠の艶も、親珠の素材も相まって重厚感が有って大変満足しております。
今はまだ堅いので早く手に馴染んでくれればと思っております。

ただ物理的には当然ですが、
よい感じに手に馴染んで愛着がでるころに紐切れが起こりやすくなるのも事実。
紐切れ修理のお値段がもう少しお安くなればいいのにとは思っております。
2014年2月3日
数珠は仏教宗派により異なり、決まりごとがあるというとを最近になりはじめて知り調達した。本品はしっかりした確かなものと思います。
2013年12月13日
写真ではよくわからない部分・・・質感等は思ってい通りで一安心です。高級感があります。
2012年12月13日
思っていた通りで、予想どおり良いものでした。ナイスでしたww