2014年8月27日
仕事運・勝負運・金運を高める青虎目石で、画像よりも艶のある珠です。
百八環金は純銀製かどうかはわかりませんでしたが、「SILVER」の刻印が入っています。
迅速な配送、商品とも満足ですが、難をいえば、紐房に針金が入っているのでしょうか、少し硬くてしなやかではありません。まだ使い込んでいないせいかもしれませんが…。
全体としては★5とさせていただきます。
2016年5月15日
一つ一つ珠を詳しく見ると微妙に違いがあって「おおwさすがプラスチックとは違うな!」って思いますし、手触りもよい。見た目に重みもあって、ずっと持っていたい感じがありました!すばらしい!
2016年12月3日
結構 ガッチリして高級な作りです。いつも持ち歩いています。房のデザインも渋い。フォーマルな席で地味ですが、ちゃんとした数珠で、孫の代まで大切に使います。
2016年8月23日
正式な場で使えるものが必要でしたので購入しました。
京念珠製造師の製作だけあってしっかりした造りで大満足です。