2015年6月3日
Bluetoothのレシーバーを繋げてるだけなので消費電力なんて微々たる物なのに1時間くらい使うと高温保護回路が働いて使えなくなる。
というか何も繋げてなくても電源が入ってるだけでだいぶ熱くなるので設計段階からよろしくないんじゃないでしょうか?
ベスト500レビュアー2015年1月10日
 車の中で本を読むことが度々あります。けれど暗いときもあるので、シガーソケットから電源を取れるライトを探しましたが、いずれもムードライトのようなもので、本を読むにはつらい。そこで方針を切り換え、クリップ式のLEDライトで100Vのものを探し、それをこのインバーターを通して電源を確保することにしました。
 このインバーターの容量は30W、でLEDライトは3W。十分です。インバーターの横にUSB端子が付いているので、長距離ドライブのときのiPhoneやiPadの充電にも使えそう。
追記:USB端子を利用してiPad miniの充電をやってみたのですが、途中で充電できなくなりました。何かトラブルが生じているようです。でもライトの方は大丈夫です。
2016年1月14日
IPHONE-5Sの電源をubs端子からとりながら車中で使用していました。2時間ほどしてこの機器から発煙し数秒後に発火しました。阪和高速道路を走行中でパニックになりましたが大事には至らず難を逃れました。大事故に至らず、iphoneに損傷もなかったので不幸中の幸い?でしょうかね。。。
一体、どこ製を買えば良いのでしょうかね。
2014年4月11日
商品説明の通り、AC100Vで定格30wなので、iPhoneのみならずiPadやカメラの充電等ができました。30wはusbを含む数字で、usbは5V 500mAなので、5V×0.5A=2.5wだから、usbと同時使用の場合はコンセント部分は27.5w相当ということでしょうか。

AC100Vだけれども、家庭用の壁のコンセントよりは充電時間がかかるようなので、電池残量が5%とかになって慌てて充電するよりはこまめに充電したほうが良いようです。
2016年8月23日
以前は100wのを使っていましたが音が少しうるさくこちらを使ってみたところ音がまったくなくて重宝してます ホンダnボックスカスタムターボに取り付けています 同じものを2コ買いました セキュリチィに後部からバッテリー直に接続してます バッテリーの為にもw数の少ない方がいいし長持ちします ビデオカメラをドライブレコーダー代わりに前部と後部に2つ取り付けています 2こ対応でも大丈夫です 音がしないのがいいですね 後部のカメラは防犯用に作動させています 何があるかわかりませnからね今の世の中は  これでばっちり大丈夫です ありがとうございました
2013年2月5日
スマホ時代になってすぐ電池が切れてしまうので屋内仕事ではない夫は
これがないと携帯の充電もできませんのでとても助かってます。
2015年2月15日
ほかのACインバータは商品電流が多いのですが、これは少なくていいです。
2014年6月25日
充電器やレジャー・釣り用品など何かと家庭用電源品を車で使用できたらと考えていたときでしたのでバッチリでした。
2016年5月15日
まあ、当然のことなのですが、
シガーソケットを2股以上に拡張していても問題なく使えました。

レンタカーや社用車などを多く使う方はかなり使えると思うので、
1つ持っていると便利だと思います。

他の使い方としましては、車でオーディオが使えないという人は、
電源が必要なPC用などのスピーカーを買って、そこにipodなどを挿して曲を流す
などの使い方もできそうです。

満足できる商品でした。
VINEメンバー2015年6月28日
 500maのUSBソケットなどは、充電できない器具が多いと思った方が
良いかも知れません。
この製品の基本機能は、30wの出力にあると思います。

普通の器具の充電ならば、このAC出力を利用して、
不足無く行うことができます。
照明でも、LEDを使っている製品ならば、30wもあれば、
携帯品としては、充分な明るさを得られるでしょう。

小型家電品なら、車のシガープラグから取り出した30wで稼働します。
値段で勝負! といった商品ですが、性能は安定しているようです。