2015年1月4日
暖かさ文句ナシですが、サイズが少し小さく感じます。普段よりワンサイズ大きな物でも、少しキツイのでツーサイズ大きめなものを選らんた方が良いかも知れません。
2013年11月20日
本当に暖かいです、っていうか真冬じゃないとオーバースペックですね

星四つは、脱ぐ時に必ずと言っていいほどインナーブーツが脱げます

煩わしさに一つ減点で!!

でもデザインも良くとても気に入っています
2014年10月27日
ゴム長靴より軽くインナーを洗えるのが嬉しい。さらに丈夫で10年は履けそう
2013年3月24日
なにしろあったかいです。
雨、雪、全然平気です。
久しぶりにとても満足できるスノーブーツに出会いました!
2014年8月25日
雪合戦してみたけど、足が冷たくなる心配なし!
重量もオール革のブーツと比較すれば、軽量です。
雪が降るたびに重宝しそうなブーツです。
2015年10月3日
ソールが減ってしまい買い替えになりましたが。
2年はハードにつかってももちました。
暖かいですし。
2016年1月17日
以前違うモデルですがソレルを履いており靴底がすり減って廃棄しましたが、その温かさとタフさから今回2足目の購入となりました。近くの靴屋さんで買おうと思ったのですが適合サイズが丁度売り切れていたためネットで購入しました。以前の物は仕事で毎日履いており、しかも走ったり山を登ったりとかなりハードな使い方をしましたが全くほつれたり破れたりすることもなく2年間持ちましたので普通の生活でしたら10年位はもつのではないのでしょうか?サイズは店頭で確認したから問題無かったのですが、普段履いている靴の1つ上のサイズが目安でしょう。温かさは折り紙つきで温かいというよりはどんなに寒くても中は全く冷たくならないといった感じで温かくて蒸れるといった感触とも違いとても快適です。前回から今回の購入まで数年のブランクがあり、他のレビューで言われている中国工場での生産によるゴムのヒビ割れが心配ですが様子を見たいと思います。よって星5→4にさせていただきました。
2013年12月30日
汗の逃げ場が無く、蒸れて靴下が濡れます。
かなり不快な思いをするはずです。
2015年1月20日
真冬の仙台市でバイク通勤のために買いました。
購入以前は普通の靴にシューズカバーを使っていましたが、それでも爪先が悴むくらいでした。
この靴に変えてからは寒さ知らずです。

インナーがゴツいため、普通の靴よりもワンサイズ上を買うべきです。

最初26cmで注文しましたが、一旦キャンセルして27cmで注文しました。
予想通り27cmで丁度良い感じでした。
サイズ選びが難しいので★1つマイナスですが、商品自体は満足です。
2014年12月26日
The boots are very warm and work great in the snows of northern Japan.
Drawbacks: 1) the inside part of the boot always comes off when you take off the boot, so you have to stuff it back into the boot every time. 2) for some reason the laces seem to come untied quite easily

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,400-¥14,040
¥16,200-¥21,600