2015年9月3日
見た目のかっこよさ、切断や加工の扱いやすさ、全てにおいてJagwireがベストだと思います。
アウターエンドキャップが溝入りでペンチで締めなくても固定されるタイプなので再利用もしやすく文句なしです。
今までちょっと安いからとアリゲーターを買い続けてきましたが本当に後悔しています。
2013年9月22日
カラーのアウターケーブルを何度か購入しているのですが、アウターキャップの色についての記載がないことが多いです。
このセットにはシルバーのアウターキャップがついてきます。
2017年2月14日
ていうか、某社の製品はより滑らかみたいだが、使用感としてはディレーラー調整がきっちりできてないとアウター替えようが、デュ〇であろうが宝の持ち腐れ。コンポ替えたら速くなるとか迷信、脚力が上がったら11-23あたりで十分、激坂でも十分、まずトレーニングしましょう。
2016年2月5日
2mも有りますので、好きな長さに切って使えます。
製品は特に可も無く不可もなくという印象ですが、1回使いきりではなく好きなようにアレンジできる点が気に入りました。
まだ、数回分残っていますので、次のインナー交換までとっておきます。
2016年6月11日
ただのアウタースリーブかと思いきや、
内部はワイヤースプリング構造のしっかりしたスリーブでした。

そのためニッパーでは少し切断しづらく、
ワイヤーカッターでの切断をお薦めします。
2017年2月6日
価格が安いのでしばらくちゃんと使えればOKです。数年持つかは不明ですが、保管場所が屋内なら大丈夫でしょう。
でも、消耗品ですから、また交換に使うと思います。
2015年11月25日
特質した性能・デザイン無いですが、価格のお得感とメーカーの信頼性で購入。

そもそも、黒アウターを捜していた私には良い買い物でした。
2017年1月29日
コスパ最高❗️
コレはいいです。立派なモノです❗️
ニッパーでカットするなら、中に不要なワイヤーかハリガネを通して切断しましょう。
2015年11月8日
消耗品なので、コスパ重視です。 こだわらなければシマノ純正と大差は無いと思いますが。。
2016年12月30日
ものすごく高いわけで無いので、ジャグワイヤーを使用しています、特に問題ないですね。