2012年12月22日
初めての自分専用羽毛布団、こちらを購入。払込日から2日後に届きました。迅速で素敵!

品物はかさも高くて、軽くて暖か。便利な二枚合わせなので一年通して使えそうです。
末端冷え性なので、以前の古い真綿の布団では足が冷えて目覚めてしまうこともしばしばでした。
この布団は朝起きて足がホカホカ。とても嬉しいです。
2014年10月12日
春と秋の合い掛け、800グラムと400グラムが理想でした。ダウン90ポーランド産で仕立ては日本。価格に驚きました。
今10月の半ば、800グラムをかけています。11月になると400グラムを合わせて丁度良いと思います。真冬と真夏はすでに有り理想の睡眠がとれそうです。
2014年11月19日
前にポーランド産ホワイトダウン85%を買いましたがそれより質は良いと思います。手触りも上質だと思いました。音はほとんどしません。
2014年11月8日
軽くて暖かくて寝るのが楽しみになる布団です。オススメは気候によって厚さを変えられる事。このクオリティと価格に感謝です。
2016年3月23日
オールシーズン使えると思い、購入しました。
1枚ずつ、カバーをつけて、暑くなった、1枚掛けに、寒くなったら、2枚掛けにと、使用したいと思います!早速、使ってみたら、とても、温かく寝心地サイコーでした!(1枚掛けでも)
2016年3月3日
使うのは便利です。二枚で厚い布団です。色もいいし、ふわふわで、とても暖かいです。大満足です~
2013年12月5日
初羽毛布団で匂いとか心配だったのですが…
ほとんど気にならない程度でした。
二枚合わせのオールシーズンタイプも12月でまだ薄いので充分な温かさ‼︎
期待以上に良かったですよ。
2014年10月2日
自宅用に購入。都内マンションで使用しますので、それぞれ単品でと2枚あわせで使える機能がとても便利です。真夏以外のオールシーズン活躍してくれそう。においに関しては、わたしはほとんど気になりませんでした。側生地の色がもう少し濃いとよかったです。
2014年11月10日
金曜日に注文し日曜日に届きました。すばやい。梱包もしっかりしていてとてもよかった。ボリュームたっぷりの羽毛布団に大満足です。
2016年8月2日
一人暮らし用にプレゼントしました。二枚の厚さが違い、季節に合わせて、軽いので遣い心地も、収納も良いらしいです。