2014年12月10日
ケルシャーの窓掃除クリーナーを検討していましたが、頭部分の固定されているので天井の結露対応はどうか疑問でした。
アマゾンさんで検索していたらアズマさんの結露取り 結露トール(笑)を見つけて購入しました。
シンプルでいいですね。
ケルシャーの高額なモノを買わなくて良かったです。
2012年12月23日
家の結露がすごいので、毎朝雑巾で拭くストレス...
ほったらかしにしたらカビがはえてしまったことがあるので、対策は必要ですよね。
なにか楽に結露を取る方法はないかと探した結果、水滴ワイパーにたどりつきました。
他の商品より少々お高いですが、日本製である点と
ネーミングがおもしろくて試しに買ってみました。
結果大満足。
おもしろいくらいに水がタンクにたまるたまる...
タンクも握りやすいし、水もかんたんに捨てることができるので取扱いも楽チンです♪
他の商品は下まで水滴が取れなかったりするみたいですが、
こちらはヘッドが回転するので、すみずみまで取ることができました!
おすすめの商品です◎
2012年12月22日
生協で買った同タイプの物を長年重宝して使ってました。
10年以上使い古くなったので買い換えましたが、
前のものを使っていた要領で結露をすくうと何故か
水がこぼれる。こぼれて床にとびちります。
あらためて受け口をみると、水をためるパイプに
入る穴が小さくて、勢いよく一気に結露をすくうと
パイプに入りきらず、外にあふれるようです。
勢いを調節しながら、こぼさないように動かせば
なんとかなりますが、何故穴を小さく作ってあるのでしょう?
生協で買ったものの方が、値段は安かったのに
使っていてなんのストレスも無かったです。
買い換えて後悔。
来年の冬は別の商品に買い換えるかもです。
2015年12月21日
ワイパーを窓の下から上に動かすのですが、結露が少ないとひっかかってスムーズに動きません。
また、結露が多くても、水滴がどこかしら残りますので、結局は雑巾との併用になります。
ないよりはあった方が楽ですが、これだけでは用が足りないので私は★三つです。
他の製品を使ったことがないので比較はできませんが、多かれ少なかれこんなものなのかもしれませんね。。
2015年12月16日
ケルヒャーのものと迷ったのですが、充電時間などを考えると、気楽に使えるこちらがいいかな、と思って購入しました。
これであらかた水分を取って、仕上げに雑巾でサッと拭いて終了。以前は雑巾のみで何枚ものガラスの結露を取っていたので、拭いて絞って拭いて絞って…という感じでしたが、今は雑巾絞りの手間がなくなりました。コスパを考えると、この商品には満足しています。
2015年3月8日
冬場の窓に付く結露をとるのに、使用させていただいております。
以前使っていたワイパーよりも
・ヘッド部のゴム幅が広い(以前 17cm → 今製品 21cm)
・タンクの容量が大きい(200ml → 300ml)
ので、より一度に、広範囲かつ大量の水滴をとれるようになりました。
毎朝のお掃除を効率よくできるようになったため、とても満足しております。

こちらの注文ミスにも迅速に対応してくださり、お買い物も気持ちよくできました。

強いて難点を挙げるとすれば、
ヘッド部に傾斜が無く、とった水滴がスムーズにタンクに流れ落ちていかない
ことでしょうか。
しかし、使っていてそこまで気にならないので、
結露対策としてオススメです。
2015年11月29日
確かに、今までのワイパーでは取れなかった下の方も取ることは取りますが
水を貯める筒が長いので、窓際に何も置いていない場合に限定されます。
我が家の場合、結局は今までのワイパーを使って下の部分はふき取るしかないようです。
ちょっとがっかり・・・。
ワイパーを動かしたあとの取り残し(?)が、今までのものに比べて多いです。
2014年2月23日
水滴がよくとれます。取っ手に沢山の水が溜まるので一度に沢山の窓を処理出来ます
2015年1月7日
大量に結露している窓には向かないかもしれませんが、穴が小さいお陰で、窓の下の方の水滴を取るに傾けても一度入った水は簡単に逆流しません。ホームセンターで売っているものは300円位ですが、穴が大きい為に傾けると水が全部出てきてしまいます。初めは使いにくいかもしれませんが、慣れてくれば重宝する商品だと思います。毎日使っています。子供達も楽しんで使っています。
2014年7月17日
窓についた水滴がキレイに取れるので結露の時期には毎日愛用していました。溜まった水は流しに捨てるだけなのでお手入れも簡単で毎日の窓ふき時間がグッと短縮されました。窓の結露でお悩みの方にはおすすめです。