価格:¥695+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月21日
QHYガイドカメラを固定する為に購入しました。
この値段でガタツキも無く、キッチリ固定できるので非常に便利に使えています。
底のネジはM5です。いわゆるカメラネジ(UNC1/4-20)ではないので三脚などにそのままでは固定できません。
私はタップを持っていたのでネジを切り直して利用しています。
下穴サイズが5.1mmなのでネジを切り直しても全く問題ありませんでした。
2012年7月1日
少し前に購入したMINOURA SGL-300Sを使っていたのですが、自転車を乗り換えてステムの太さが変わってSサイズじゃステムに固定出来なくなったのでMサイズのこの商品を購入しました。
これで安く済ませられたので満足しています(笑)
2012年4月26日
こういう金具を探しておりました。
同じようなものが簡単にホムセンで見つかると思っていたのですが意外と無いものですね。

愛用しているハンドライト(単二乾電池二本使用のため太くて重い)をクロスバイク用に使いたくてライト台座を自作する際にこちらの製品を使用しました。
黒一色の自転車に合わせたかったので製品を一度全部ばらして下塗りと上塗りを施して黒く塗り直して使用しております。
厚くペイントした分、可動部の動きが鈍くなりましたがライトが無い状態でカチャカチャ音がするのは嫌だったので結果として逆に満足。

私はそういう使い方をしておりますがこのクランプをハンドルバーやフレームに取り付ける台座として使う場面の方が通常は多いのでしょうね。
色々な使い方が出来る部品だと思ったので一つ余計に注文して手元に置いております。

細い針金の部分に若干の頼りなさを感じてはおりますが現状としてはまったく問題なく使えておりますし、それ以外の部分については充分に質の良い造りになっています。

このクランプを固定する為のネジが付属していないので購入する場合にはそちらも別途用意する必要がありますのでご注意ください。

造りは悪くないのですが安価とは思いませんでした(全てを自作することを考えたら勿論安いです)
「まぁ、こんなもんだろ?」って意味で星4つです。
2013年7月1日
到着後すぐ自転車のハンドルに付けました。写真で見ると5mmビス穴が真ん中に1つだけでしたが、来た商品を見てみると、ビス穴が3箇所ついていたため、真ん中1つでも、両端2つ使用でも、どちらでも使えラッキーでした。商品検索では、2つ穴タイプは別の商品で買わなければならないようでしたが、(金額も少し高い)商品の使用変更でもあったのかも知れません。商品自体の取付状態は、かなりしっかりとしていてズレなどは発生しません。製品的に安心して使用できる商品だと思います。
2012年3月4日
iphone4を取り付けて使用しています。
落下も一度もありません。使い勝手の良い商品だと思いました。
2015年4月9日
長距離走る機会が増え、緊急時の整備用品など荷物が増えてきたので、ボトルケージに入れるタイプのツールケースが使いたくなったのですが、あいにく今使っているフレームにはボトルケージを設置するネジ穴が1組しかなく、フレームにネジ穴を増設するために購入。
20年ほど昔のレイダックでフレーム形状が素直な円形なので、問題なく取り付けできました。
使わないときには脱着も簡単にできるので、気に入りました。が、簡単に脱着できるわりには、キズ防止のシムが別体になっているため、シムを紛失してしまいそうで面倒です。いっそ、本体側にゴムシートでも貼り付けておいた方が頻繁に脱着するなら楽かも…
2014年8月1日
ロードバイクのハンドルの中心付近につけています。
しっかりと締まっていい感じです。
締めた後もクリップで簡単に外せるので便利です。工具がなくても、クリップを外した状態なら、ネジは手で締められるので、ネジを締めた後にクリップを締めるようにすれば、出先でも調整ができました。

本体自体は厚い金属で堅牢な印象を受けましたが、クリップ部分が安っぽく見えるところが若干格好悪いです。
それ以外は満足しています。
2013年5月15日
別製品のアクセサリホルダーを購入したが、若干パイプ径に比して小さすぎたため、本品に付け替えて使用している。
作りはとてもしっかりしており、多少の悪路でも問題なかろう。
値段もさほど高くない。

安心感のある、またユーザーに優しい好感度の高い商品だと思うj。
2014年2月10日
遠出のときにナビを取り付けできるようにして利用しています。時々自分がどこにいるかわからなくなるような場所にいったりすることがあり、そのときだけナビを装着します。
2014年7月13日
太いハンドルに交換してこまってました
大変助かりました。剛性もあり安心です