2015年3月9日
HONDA PCX150 のハンドル部分に取り付けました。中央に取り付けたかったのですが、ハンドル台座とハンドルパイプとの間隔が狭く、金具が通りませんでした。(ノーマル車)やむなく、そこを避けて左側に取り付けました。けっこうギリギリでしたが、がっちりと固定できました。ハンドル径が22φなので付属のビニールを巻きました。
iphone5S をマウントしましたが、こちらも付属のラバースポンジを1枚貼る事できっちりとホールドします。シリコンバンドもまさかのためには取り付けたほうがいいでしょう。
取外しも裏側の赤いレバーを引くだけでパッカーンと開いて、簡単に取りはずせます。
価格から言って、十分な性能だと思います。
2012年3月21日
iphone4Sをカバー付きで使用したく、色々調べて購入しました。

・固定用スポンジは、緩衝材、滑り止めとしても保持力が高いです。
・ハンドルのクランプ部は剛性が高く、安定感があります。
・獲り付けた時のバランスが良く、悪路走行でもグラつきません。

悪路含む200km走行で使用しましたが、まったく不安はありませんでした。
商品としての出来は、かなり素晴らしく、絶対にお勧めです。

1点、ご注意を!
自分が良く確認しなかったのが悪いのですが・・・。
・S,Mサイズはスマホのサイズと勘違いし、iphone=Sサイズを購入してしまった。
・実はS,Mサイズは取付け径で、私のロードのハンドルには付かなかった。
・追加でスペースマウント(SM-2835)を購入しましたが、こちらも良い商品です。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月14日
iPhone5S(カバー付き)で使用中です。
iPhone5は薄いため、附属の付け足し用のパッドで使用しています。

派手に転んでもiPhoneをがっちり掴んで離しませんでした。
2013年8月28日
ゼファーχに取り付けましたが、問題なくいいです。
高速でもフルスロットルでもまったく問題なし!
2015年1月26日
クロスバイクに装着。
1000キロ走行して一度も不具合なし。
日本製なので安心です。
2015年10月14日
PCXにて1年使用中。
付けっぱなしにしていますが、クランプ部分は頑丈そのもの。
来年あたり、スマホを固定する部分が壊れそう・・・?
今まで落下した事もありませんし、不安もありません。

iPhone5~6Sではイヤホンの差込口を塞ぎます。
イヤホンを使いたい方はスマホを逆に付けたり、Bluetoothレシーバーなどの製品を使う必要があります。

オフロードバイクや自転車のサスが無い車両に取り付ける場合、振動でスマホが脱落したり、ホルダー自体の耐久性が落ちてしまうような気がします。
オンロードのバイクに使う場合は問題ないと思います。

低価格・製品が私の使用方法と合っていたため、★4とさせて頂きます。
2013年9月18日
ブラケット部分がアルミ製でしたのであえて旧型を購入しました。iphone5使用ですが付属の予備用ウレタンを貼れば問題なくホールドでき、側面スイッチへの干渉もありません。 オートバイに装着しており、スピード・振動等過酷な条件下で使用していますが不安はありません。ホールド・リリースもワンタッチですのでバイクを離れる時もスムーズに脱着できます。日本製という事もあり品質も優れています。 不満点はクランプ部がボールジョイントではなく固定式(回転は可)ですので、ハンドルと正対にしか取付できないこと、ハンドルが傾斜している部分につけると本体も傾斜したままの固定となります。 価格からすれば大変お買い得な商品です。
2012年5月27日
昨日届きました。
お急ぎ便の注文だったのでとても素早い発送です。

そして本日iH-100Sをシティサイクルに付けて、40kmほど走ってみました。安定性は抜群で砂利道などの悪路も全く問題ありませんでした。ただ、ホルダー装着部分のネジが走行中にだんだんと緩んでいっていたようです。L型のねじ回しは持ち歩いていたほうが良いでしょう。ホルダーを横向きにする場合にも必要です。

Xperia acro IS11Sを装着しましたが、TPUのカバーを付けて結構分厚かったのですが、装着も問題ありませんでした。

良い買い物をしたと思っています。

同じような1000円以下の製品を購入されるより、少し払ってこちらの製品をご購入されたほうがすべてに満足できるかと思います。個人の意見ですが、自分も1000円以下のものを検討していたので、同じような方はご参考にどうぞ。
2015年4月29日
バイクに使用しています。ワンタッチのクランプもガッチリ取り付け出来るので、乗っていて落下する事もありません。iphone6ですが、問題なく使用出来てとても満足です。
2015年3月30日
使用一日目でした。下り坂でスピードは出ていましたが、ほんの小さな段差のショックで
「パンッ!」と音を立ててロックが解除されてしまい、固定されていたiphone5は吹っ飛んでいきました。
吹っ飛んでいったiphone5は、道路に叩きつけられ、車のタイヤとアスファルトに何度も挟まれ
ミシミシと音を立てて目の前で壊れていきました。

この商品は誤作動を起こす可能性があります。
グリップを過信せずストラップなどで繋げておくべきと愚考します。

(ロードバイク)