2014年11月26日
事前にレビューを読んで購入。強い衝撃で落ちるということであったので携帯ストラップを100円ショップで購入し命綱として繋いでいるが、相当強い衝撃でも落ちる気配はなし。スマホがSONYのXperiaで結構サイズがあり、さらにプラスティックのホルダーも着けていての装着のため、ほぼマックスでの拡張幅での利用であるためかホールドが良いのか。ただ、取り付ける部分の想定径が太すぎる。一番細い取り付けに調整してさらにゴムでクリアランス調整してやっとこ。調節できる幅の最大径での取り付けはありえるのだろうかというのが素朴な疑問。
VINEメンバー2013年1月20日
引っ越してきた知らない町でママチャリにつけて使おうと思って購入。
しかしママチャリのハンドルには大きすぎました。

別売りの下記の商品を購入する羽目に。
MINOURA(ミノウラ) スペースマウント SM-2229 Φ22-29mm対応

でも、iPhone5にピッタリ、ジャストフィットで
背面のクッション製のあるマットのおかげでブレブレ感も
ありませんでした。

とても良い商品です。

盗難防止の為に、特殊工具で取り付け(ロック)出来るように
して欲しいです。
2015年12月29日
SO-O4EのTPUカバー付きは厚いので、両サイドの押さえが甘くなってしまいます。
ホルダー真ん中のクッションが結構厚いので、それをを剥がして薄手のゴムシートへ貼りなおしました。
両サイドの押さえがいい感じになって脱落も大丈夫そうです。
大径ハンドルへ適合しているホルダが少ないのでなかなかいい商品だと思います。
2011年4月10日
iPhoneをサイクルナビとして使用するためのホルダーを探していました。マウンテンバイクに取り付けるため、クランプする部分の径が大きいものでなくてはなりませんので、まずそれが第一条件でした。微調整できるものは他にもあったのですが口コミやレビューを頼りに本製品を購入しました。クランプ部分が塩ビのベルトタイプではないのでしっかりしています。クランプ内側にはクッションがついていますのでハンドルを傷つけることがありません。ホルダーとクランプはアタッチメントで横向きにもできます。(自由性はありません。要工具)ホルダーは両サイドのホールドを縮めるだけでiPhoneを固定でき、また外すときはホルダー裏についている赤いスイッチで簡単にホールドが解除でき脱着が簡単にできます。ホールド性が高く薄いiPhoneにはパッドを追加する(同梱されている)ことで悪路でも外れたことがありません。但し、クランプの脱着もワンタッチなので盗難にあわないか心配です。最近の買い物の中で一番気に入っています。
2011年10月31日
今回初めてMTBに携帯ホルダーを使用しようと思いこの商品を選びました。
携帯はiPhone4です。(ハードカバー使用)自転車はMTBです。
カバーをつけたままでも普通に挟めました。
サイドをカチカチと閉めてロックがかかるようになってます
ホールドも満足行くレベルだと思います
僕の場合は走行中でもロックが外れることはなかったです
ロード、段差、ガタガタ道もです

Mサイズを買ったので僕のハンドルバーには大きかったので付属のゴム?を使用してもゴソゴソでつきませんでした。
なので真ん中のステムに付けました。
(買う方はサイズがMとSとあるのでよく自分のハンドルバーのサイズを確かめて買うとよいと思います)
横の六角のネジで調整はできるのでだいたい合わせいておいて横から閉めると締まっていきます。
他の方も言ってますがホルダーはネジで閉めると回転しないのでそこだけが唯一の不満?かな・・
でも、それを覗いても満足行くレベルですね。
2014年12月2日
バイクにも自転車(クロスバイク)にも装着していますが、脱落したことは一度もなく、機種によってはボタンの位置とカブる可能性はありますが、とても使いやすいです。
強いて言えば、最近はスマホの幅が広くなってきているので、脱着するのにもう5mmロックが開いてくれるといいかな(^^;)
2016年1月29日
脱着簡単でした
でも不満なことは、固定するために左右の幅を絞るとスイッチに当たるので画面が消えてしまうのが難点です
XPERIAso02で使用した結果です
2012年4月22日
早速届いたので、開けて試しにスマホを装着してみるとしっかり固定されます。
ちなみに使っている機種はau GALAXYS2 ISW11SCです。
写真とかでは入るか分からなかったですが、ちゃんと入りました。
また、解除レバーが原因の落下と言うことがあるみたいですが、ISW11SCの場合はでかいので落ちないと思います。
逆にISW11SCはこのフォルダーに入れにくいです。まぁ、固定重視なのでよかったとは思います。
自転車(通学用のTハンです)ではMサイズクランプは大きすぎてハンドルに固定できないので、最初からSサイズの物を購入するか、
Sサイズクランプだけを買うことをおすすめします。
2015年4月13日
自転車用の取り付けでしが、自分はバイクに取り付けましたがハンドルのぶれも無く
また自転車よりも振動も速度も違うけれど大変しっかりとホールドされててまったく問題ありませんでしたし
なによりも本体の取り外しもワンタッチで使い良いと重宝してます。。
2011年11月10日
N-04Cの装着で購入しました。超薄いスマホですがしっかりと固定してくれます。
片道20kmの通勤で多くの段差を越えますが、全くブレませんし緩みません。ハンドル径が細いので、付属の塩ビ?シートと市販の樹脂シートを重ねて巻いてますが、かえって衝撃を吸収してくれている感じです。
これ、殆どの携帯を固定できるのでは?この無駄の無いシンプルなデザインが魅力で購入しましたが、機能性も文句ありませんね。