Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

2017年5月27日
ZZR1100(D4)に使用するため購入しました。
ちょっと大きかったです。
ハトメが鉄でできていて、あっという間に錆びてしまいました。
カバーが丈夫と言えば丈夫なのですが、すごくかさばります。
以前、カワサキ純正のカバーを使用していたこともありますが、かさばらず、防水効果もあり、毎日取り外ししていましたが概ね1年もっていましたので、同じイメージで購入したのですが、そこまでのクオリティはありませんでした。
駐輪場に屋根があるので最近は使っていません。
2013年6月16日
使用して半月、生地も厚く、水の弾きも良く、なかなか良いものと思っていましたが、初めて経験するまとまった雨のあとに、予想外のことが起きました。雨上がりにカバーを外そうと持ち上げると、かなり重いことに気づきました。よく見ると二重になったシートの間に、相当の雨水が侵入し、タプタプになっています。どこから入ったかもわからず、水を抜くにも、端に貯めて絞って縫い目から絞り出しました。
返品を考えましたが、商品説明に防水機能が記載されていないことから、応じてもらえず、現在、コミネさんに問い合わせをしているところです。あと、前後の鍵を通す穴の金属リングですが、使用して半月ですが、すでにサビが発生してきています。
全体に作りは良いと思うのですが、毎回雨が溜まるようだと、バイクカバーとしてはやはりダメでしょうね。この商品の固有の不良なら良いのですがね。
追記
製品について回答がありましたので追記します。
基本的に撥水加工はされていますが、縫い目にシール加工がされていないため、雨水の侵入の可能性は考えられるとのことです。
また、カバーが大きく地面にたるむ状態だと水が溜まる可能性が高いとのことです。
よって、購入を検討されている方は、サイズを十分検討されることをお勧めします。
2014年8月6日
VFR800F用に購入しました。サイズがちょっと大きすぎました。Lで十分だったかも…です。サイズ適応表がどこかにありましたか? ただ、パニアケースをまだ付けていないので、付けたらLで足りるかどうか…。降りたばかりの熱々のバイクにかけても、今のところ溶けていません。
2012年4月20日
前のカバーが、足のブレーキレバーの部分に何回も引っかかり、穴が開いてしまったため、FZ1フェーザー用に購入。サイズはピッタリです。生地も厚めでしっかりしています。防水性能も良いように思います。見た目も良いです。長く使用できそうです
2014年7月1日
Some rust forming within a two weeks on the metal rings either end of cover where you would fit a chain or cable lock. These rings were too small for my chain to fit in. Otherwise good quality cover.
2016年10月16日
ロングフォークのFXDWGにピッタリ!シリーズの中でもっとも長い全長なので他のハーレーの方にはお勧めします。